有意义的亲子活动作文
今天我们学校在越秀公园开展“活力东风西、共圆中国梦”亲子定向活动,这次我们到达的地方分别是:“五羊雕像”、“镇海楼”、“北秀歌舞台”。
我和妈妈沿着一条小路走到了五羊石像,传说中,在二千多年前,广州这个地方,海天茫茫,遍地荒芜,人们辛劳终日难得温饱。一天,天空仙乐缭绕,有五位仙人身穿五彩衣,骑着口含谷穗的五只羊飞临广州,把谷穗留给广州人,并祝愿这里年年五谷丰登永无饥荒,然后贺云腾空而去,羊化为石。
我们经过十分钟的路程来到了第二站——镇海楼。这里有五层楼,是广州市的博物馆。
最后一站是北秀歌舞台,同学们和老师都互相祝贺来到了终点站,到了老师那里盖章,领取了一份礼物,活动就结束了。
这真是一次非常有意义的亲子活动。