课间活动作文
叮铃铃,下课啦!同学们张开快乐的翅膀飞出教室,纷纷去做自己喜欢做的运动。顿时,校园成了欢乐的海洋。同学们有的在做“切西瓜”的游戏;有的再玩猫捉老鼠的游戏;有的在跳绳;还有的跳皮筋......个个生龙活虎,玩的非常开心。
可是有一些调皮的同学却玩一些危险的游戏,有的踢瓶子,有的滑楼梯,有得玩小刀......这些活动都存在着一些安全隐患,学校领导和老师经常提醒大家课间十分钟要玩一些有意义的活动,既要玩的开心,起到锻炼的效果,又要避免危险事故的发生。可是一少部分调皮的同学依然我行我素,课间活动时追逐打闹......对此我想提出一些倡议:
一、提高思想认识,强调课间活动的重要性。
二、创建文明课间活动,提高活动兴趣。
三、丰富课间游戏活动。
要促进素质教育的开展,处理好"玩与学"的关系,我衷心的希望每个同学在学校都能学得认真,玩的开心。