特殊的劳动作文
在我的记忆深处,有很多的第一次——第一次洗碗,第一次扫地,第一次叠被子……但是那一次最让我难忘。
那天是妈妈的生日,我一整天都在想,我怎么样才能让妈妈过得开心呢?思来想去,我决定为妈妈洗一次脚。
吃过晚饭后,我帮着妈妈收拾碗筷,然后陪着妈妈看电视。直到妈妈打呵欠准备洗漱睡觉了,我对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚吧!”我发现妈妈愣了一下,然后磕磕绊绊地说:“洗……洗脚?好,好呀。”我马上转身去拿了一盆热乎乎的洗脚水。
我把妈妈的脚放在盆中,当我摸到她脚底时,我都惊呆了,我摸到的是一层厚厚的老茧。妈妈真辛苦啊!
我认认真真地把妈妈的脚搓了一遍,连脚趾头的缝隙都不放过,还打上香皂又来回搓了几遍。我觉得妈妈的脚在泡沫中特别好看。最后,我又了端了一盆清水把妈妈的脚冲得一干二净,仿佛这样能冲走妈妈的烦恼和疲劳。
这次特殊的劳动虽然只是一件小事,但是我从中明白了很多道理。表达爱的方式有很多种,但是爱要马上行动,要把爱奉献给每一个关心我们爱我们的人。