音符跃动作文
每当傍晚降临的时刻,在我的那间杂乱的房间内,总会传出优美的音乐。我在弹吉他,那小小的吉他内总会出现一段段跃动的音符,令人心旷神怡。
那把鸭梨似的吉他,黑白相间。用手轻轻地触摸,有如丝绸一般光滑,在灯光的照射下总会发出淡淡的亮光。还有那六根不同粗细的弦,它们就像亲兄弟一样,总是互相帮助着,它们一起合作弹出一首又一首优美的曲子。当然最大的功劳莫过于那圆圆的发声孔了,它就像一张大嘴,唱出美妙的歌曲。
记得有一次,在一个六一儿童节时,我带着它————吉他,来到学校里为同学们展示一下那朴素的声音,那有着一种淡雅感觉的音乐。
我来到教室内,取出我那把吉他,它在琴袋里闷了太长时间,该让它放声歌唱一番了。我弹的是一首《送别》,那忧伤的节奏,就像我们小学的六年时光即将散去,我看着那本书,里面的五线谱就像一条条波浪,那一个个音符便是一条条小鱼,它们欢呼着,一个个从我的吉他内飞了出去,充满了整一个教室,虽然这一首歌十分忧伤,可在吉他的弹奏下却变得无比愉悦,同学们也因受美丽的音乐的感染都放声歌唱,一个个就像百灵鸟,而我的吉他便是那百鸟之王,引领着他们歌唱。
这首歌渐渐地弹完了,可是这美好的情感却还没有离去,还残留在大家的心上,留在我的心上,但马上迎来的便是掌声、欢呼声,我十分的感动与兴奋,同学们的鼓励会使我通往直前,不怕困难,成功的走上这音乐的路程。
吉他就像我的好朋友一样,它不断激励着我;引导着我,我要像吉他一样,弹出一首又一首优美的音乐,弹出那跃动的音符,弹奏出我非凡的人生,让我走上人生的巅峰。