音符中考满分作文
那是一个特殊的日子,雨点轻轻地拍打,寒风微微地擦肩而过。在一阵阵雷鸣般的掌声中,在大家充满赞赏与羡慕的目光中,我站在领奖台上,带着满脸的微笑,带着成功的喜悦站在那儿——庄严神圣、梦寐以求的领奖台上。泪水,不知不觉地涌出眼眶,打湿了衣服,打花了妆,也打消了我内心的忧虑,只剩下满满的幸福和快乐。
那是一场大赛,一场为母校荣誉而奋战的比赛,一场我必须赢的比赛,因为这是我的梦想。在要强的我眼中,只能赢,不能输。因为我不能辜负老师和同学们的期盼。我一次一次地告诉的自己:只能赢,不能输。可看着一个比一个强的对手,初出茅庐的我,很难从中杀出一条血路,夺取冠军的宝座。焦虑一次又一次冲进我的心中,泪水即将蹦出眼眶。我拼命忍着,却怎么也忍不住。我用手轻轻擦着,听着报幕员的声音,恐慌一次又一次地袭上心头。我握紧拳头,似乎能听见骨头发出“咯嗒咯塔”的响声,眼里马上就出现了一团火。我告诫自己,不能就这么认输,我眼前又浮现出赛前的情景:忍着嗓子的疼痛,听着老师一遍又一遍地指导,和着琴声一遍又一遍地练习……轮到我了,我深吸一口气,微笑着走上了舞台。当熟悉的音乐响起时,我不知从何而来的勇气,僵硬的四肢渐渐放松了,张开口时,我的声音仿佛有魔力似的,台下所有人的目光都注视着我。舞台上,我像春天的花儿,尽情绽放自我,仿佛舞台只属于我一人,全世界也只有我一人了……
一曲过后,就要宣布成绩了!我仔细地听,认真地记,当听到前头那位选手的成绩时,我彻底蔫了,9。7分!全场最高分!我不可能取得比这更高的成绩了!可我没想到,当我的成绩宣布时,全场掌声雷动。9。8分?我不敢相信,狠狠捏了自己一把,疼!这是真的?我的泪水夺眶而出,汇成了一条小溪,尽情流淌……
我慢慢地想,静静地写,仿佛又看见领奖的那一幕,仿佛又听见熟悉的旋律,一串音符重新在我心头奏起,歌唱的快乐与追梦的幸福又重临于我的心头。