义卖活动作文450字
刚刚放假,我们“萤火虫”假日小队的同学就聚集在一起,商讨利用假期的时间做一些有意义的事情。通过大家的一致同意,我们决定到新街口去参加金陵晚报的义卖活动。
虽然我事先在家里把卖报纸的过程练习了很多遍,可一到现场,我一下子紧张起来,看到许多叔叔、阿姨,我却一句话也说不出来。终于在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气向一个阿姨走去,“阿姨,买份报纸吧!就五角钱一份。”我战战兢兢地说。阿姨笑着点点头,付了一元钱给,买了一份报纸,我高兴的找了她五角钱。呵呵,我已经卖了一份报纸啰!
一位慈祥的老奶奶看见我在卖报纸,主动买了我的报纸,还不住的夸我:“小朋友,你真了不起,才这么小就能积极参加公益活动。”
听了奶奶的的话,我卖的更起劲了。一个美丽的姐姐从不远处向我走来,我赶紧上前去问:“姐姐,您要不要报纸?”姐姐从包里拿出一元钱给我,却不肯收我手中的报纸。我问妈妈为什么?妈妈说:“看,姐姐手中已经有了报纸,她这是在献爱心啊!”“多好的姐姐啊!我以后也要像她那样。”我心里默默的说。
通过我的努力,我第一个卖玩了20份报纸,我还帮助唐玉佳卖了6份报纸。今天,我一共赚了14元钱。我把所以的钱都捐给了需要帮助的人,心里非常高兴。也感谢那么多买我报纸的好心人,相信在大家的帮助下,人们过得会越来越幸福,南京也会越来越美丽!
妈妈的话:青青通过本次义卖活动,锻炼了自己的胆量,也从中感受到了人们的温暖。义卖活动在她的成长过程中留下了美好的影响,相信她今后能够更加健康、快乐的成长。