一天,在温哥华,不知从哪儿跑冒出来几只小鸭子在街头漫步。鸭妈妈走在最前头脖子有节奏的一摇一晃,还时不时往后面看一看。小鸭子们则慢悠悠的跟在后面步伐并不稳。他们那憨泰可十掬的样子,惹得街上的人都乐呵呵的,还小心翼翼地让在一边,让鸭子们先走。
当他们走过下水道口边的时候心惊胆战的一幕发生了:几只小鸭失足从缝隙跌入了下水道,鸭妈妈,回头一看,似乎也发现了,少了几只小鸭,它奔回下水道一看,仿佛在想着什么。鸭妈妈看见迎面走来的巡警像是见到救星一样,在鸭妈妈小小的眼神可以看出它的沉着与救子的焦急。鸭妈妈赶到巡警身边用嘴紧咬住巡警的裤脚,想把巡警拉到小鸭子失足跌入的下水道口。鸭妈妈朝巡警“嘎嘎”的叫了两声后,再次拽住巡警的裤脚,巡警好像明白了这只鸭子的意思,他想可能发生了什么事,就跟着妈妈走向了下水道口。
几只小鸭子围着下水道口边,眼睛盯着下水道口里的小鸭子,并“嘎嘎”呼应着它们。巡警发现几只掉进下水道的小鸭,“原来是要就这只落难的小鸭子呀!”巡警恍然大悟。他把下水道口的井盖轻轻打开,看看能不能用网捞出小鸭,没想到小鸭子们直接跳进了网兜,巡警一下子把它们救了出来。鸭妈妈,兴奋极了,围着巡警整整绕了三圈还欢快的叫了几声“嘎嘎”。
巡警看了看那几只跌入下水道的小鸭子,确定他们没有受伤后就目送鸭子们离开了。
鸭子一家大摇大摆的上路了,它们仍地快活的前进着。
动物也是富有感情与智慧的。鸭妈妈知道小鸭子跌入下水道口后并没有“嘎嘎”的乱叫,而是沉着冷静的去找巡警。而巡警也是热心的帮助鸭子们,救助了小鸭子一家。人们常说:“患难见真情。”同样的,动物与人类也是可以互相帮助的。只要你付出真情,别人也对你付出真心。