当时钟不在摆动,停滞的11世纪将会是完美的时空。而周庄不再是神话而是全世界的周庄,梦蝶飞舞,这个世纪原始而诗意。一如江南小桥流水人家。
当时钟不在摆动,这个14世纪复古而繁华,整整100年的穿梭,地球平静的转动,温和的梦,所有在阳光纯粹而透明,马车打过石板路,渐行渐远。
当时钟不在摆动,19世纪的眼眸转顾,人类的文明在如此绚烂的绽放,飞机和汽车取代了马车和木船。每个人都在水晶宫欣喜雀跃。可是,母亲你病了吗?
一步步的行走,是走向了21世纪的希望还是走向了绝望?
时钟不愿意停止摆动,时间不愿意停留半刻。在深邃的21世纪的天空看到了什么?看到了每一秒钟便消失的生物,每一分钟便污染的河流,每一小时便暗淡下来的烛光——生命。家园?家园已千疮百孔。
我在21世纪,我是21世纪的一个生命。是的,称之为一个生命。在整个世纪我是如此的渺小,在地球母亲眼里,每一个生命却又如此重要。地球母亲有130多亿重要的生命。我们拥有一个渺小的地球。这是我们的态度,我们生在这个母亲的怀抱而必定亲手毁灭这个怀抱。我们的态度决定我们的家园,而实际上是家园决定了我们的生存。
哦,人类是如此疯狂而又明智。不停的破坏而又不停的补救。有的“人”坚决的抵制尾气排放和环境污染,有的“人”却退却被称为拯救地球的最后一次机会的《京都议定书》。人类正陷入一个巨大的玩笑,却一点都不好笑。
我仍在期盼,时钟仍在期盼。而家园是正在等待判决。
希望判决的结果是周庄,而不是一场周庄梦蝶。希望,一切只是希望。