动作作文
今天,我和妈妈在路上看见一个双腿残疾的卖艺少年。他的头发乱糟糟的,衣服上有好几个大补丁,后面有一个大纸牌上面歪歪扭扭的几个大字:卖艺救弟!他手中的马头琴不断发出优美的音律。
路过的人都用同情的眼光望向这个可怜的卖艺少年,在他面前的破碗里扔了几枚硬币。
我站在他身边,静静的听着它手中马头琴发出的美妙的旋律。过了一会儿,一位和我差不多大的女孩儿急冲冲的跑了过来连忙对卖艺少年说:“对不起,对不起,今天老师拖堂了,所以来晚了,这是我今天的零花钱,你尽管拿去救你的弟弟吧!”少女拿出自己的零花钱,蹲下来放在了碗里。
少女一个小小的动作让我既羞愧又感动,刚才我和那几个路人都是把钱扔进卖艺少年的碗里,而少女却是蹲下来慢慢地放在碗里。通过少女的话,我知道了这位少女每天都来给这位卖艺少年送钱。
现在人生活条件越来越好了,但是那些真正需要帮助的人,却没有几个想要去帮助的人。
我们要去相信爱,去拥抱爱,去给予别人爱。
我坚信:如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。