义卖活动作文
星期六上午,余姚日报小记者相聚在新建广场,举行卖气球的公益活动。这次义卖是给一个带着两个智障孩子的妈妈捐款的。
小记者都披着红色马甲,举着五颜六色的气球,气球紧挨着,如同一簇簇鲜花。
刚开始卖气球时,我十分胆小,不敢与陌生人搭讪。后来看到女生们一连卖出了好几个,也开始大胆叫卖了:“新鲜吹的气球,大家快买呀!一块钱一个,献上你的爱心。”迎面走来一位阿姨,我赶紧迎上去说:“阿姨,我们是余姚日报小记者……”没等我说完,阿姨就摆摆手说不要,我有点闷闷不乐起来。
时针已指向了九点,路人渐渐多了起来,来了一对父女。我主动走上去说:“您好!我们是余姚日报小记者,您给女儿买个气球献爱心吧!一元一个。”叔叔微笑着掏出钱包,拿过一个气球,塞给我10元钱,说:“小朋友,不用找了,献爱心是我们人人都要做的。”我听了很受感动。
渐渐地,买气球的人越来越多,还发生了一件趣事。有一位年轻叔叔买了3个气球,当我们把气球递给他时,气球竟然飞走了一个,可此时我们手里已经没有气球了。叔叔说:“算了,两个就两个吧,3元我照付!” 我们心中顿时充满了浓浓的幸福感。
这次活动让我感受到:我们身边有许多爱心人士,他们通过买气球的方式传递爱,传递温暖。但是爱心活动靠一两个人是远远不够的,需要我们全社会的力量。让我们一起行动起来吧,让整个世界都充满温暖,充满我们互相传递的爱的正能量!