义卖活动作文
星期四,我们学校举行了义卖活动。本次义卖的不同之处在于:以前都是全校在操场上进行的,这一次是各自在班级中进行。
对于这次义卖活动,我做了十分充足的准备,提前买了一大把笔、橡皮和两个漂亮的铅笔盒,又跟爷爷换了些零钱,方便义卖时使用。
星期四,我身背绿书包,左手提着蓝色饭包,右手拎着黑色义卖包(用黑色包是是为了保持神秘感),怀揣130元“巨款”,前往学校。
到了下午,义卖活动开始了!此时,我突然想到,我是在第三组,按次序是最后上去,好东西估计早就被买光了。想着想着,我不仅打了个寒颤。
终于轮到我们上去了,我一眼就看中了四只马克笔,其中一支还是金色的,非常漂亮,我果断地以40块钱买下了他们。
此后,我不断上去,寻找“商机”,买来了一大堆本子。其中,我最喜欢的是一本红色的笔记本,它有着酷似ipad的外形,内有许多纸张,还可以一张一张地取出来用,外壳里侧有皮夹子,可以装各种各样的卡,既华贵,又实用。
不过,买的东西太多了,书包关不上了,我只好拿出一些放在黑袋子里,买太多也苦恼啊!
这次义卖活动不仅可以帮助患病儿童,还可以买自己喜欢的物品,真是非常有意义!