义卖活动作文
那天早上,我整装待发,准备参加一次义卖活动,也就是卖“福”字。到了现场,主持人要求两人一组,我和刘文哲一组,接着,主持人说明这次活动是为一个5岁小女孩捐90万元,因为她得了可怕的白血病。我听了以后非常震惊,事不宜迟,马上行动。
我和刘文哲在大润发附近卖福字,天气还很暖和,我们左转右转,每次我们俩碰到人,都会这样说:“叔叔(阿姨)你好,我们在举行一个献爱心活动,为了一个生病的小女孩捐钱,她叫倪雨轩,请您献出一份爱心吧!”有位叔叔看样子非常激动,眼圈都红了,他马上掏出钱来一下子买了5张福字,我们继续用这种方法义卖……有个人和蔼地对我说:“小朋友,对不起,我已经有6张福字了。”听了她的话,我心里充满了暖意。
福字卖得非常快,只剩下5张了,然而,感觉爱心却越来越少了,我们从大润发走到育才街,这里大部分都是中老年人,我们卖给的对象要么说“我有急事,没时间了。”要么说:“我没带钱,下次再来。”这让我觉得所谓的时间比献爱心更重要。还有一个特殊的人,他比其他人更加“出类拔萃”,我好心好意让他买,他朝我翻白眼,还说:“一边儿去。”他的举动让我张口结舌、无言以对。看来生活中不是缺少爱心,而是缺少有爱心的人。
就知道结局是这样,但是,还是好心人比较多,我们高高兴兴地回去了,回到接应点,我总觉得我有一种辉煌的成就感,就像干了一件大好事一样。
爱的传递不是用来说的,而是用“心”来打造的,如果每人献一份爱心,哪怕是一丁点儿,那不就没有沙漠,真成了爱的绿洲了!