义卖活动作文
“快来买呀,好东西呀,便宜卖呀!”我大声吆喝着。咦,这是怎么回事?原来我参加了学校举办的爱心义卖活动。现在成了售货员,正大做着生意呢!
活动当天,身为志愿者之一的我带着妈妈早早来到了学校。一到现场,我们就忙开了。搬桌子、拎袋子、摆出同学们捐献的各种“商品”。其中有书箱、毛绒玩具、食品、手工艺品……琳琅满目,应有尽有。还没等我们准备妥当,一大群顾客就蜂拥而至,现场人头攒动,人声鼎沸,十分火爆。
“这个玩具多少钱呀?”一位小顾客拿起一只玩具熊问。
“5块。”我面带微笑。
“这么贵,便宜点。”小顾客有些不满意。
“4块总行吧!”
“成交。”小顾客掏出钱,爽快地答应了。
我心里一阵得意:“哈哈,轻轻松松就赚到了4块钱,真是太好了!”
我忙得来亦乐乎,妈妈也没闲着。她像一只无头苍蝇,东转转,西瞧瞧。一会儿帮我们理理货,一会儿又到处转悠帮我特色“宝贝”。嘴里不停地嘀咕着:“这东西很实用,这个便宜,这个有些旧呀,这个布娃娃怎么弄脏啦……”一会工夫,就帮我买了巧克力、布马、小熊、铅笔、风铃等一大堆物美价廉的东西。
在大家的共同努力下,我班所有“商品”全销售一空,最终募集到了1400多元爱心款,将捐给贫困山区的小朋友。这次活动真的太有意义、太好玩了。