“读一本好书,看一部有益的影片,做一件好事,学一项本领,在家做一个好孩子,在社会上做一个好少年。”这是今年暑期我们的社会实践的课题。怎么多事我能完成的了吗?我的回答是:“肯定能!”
第一件事是看一本好书,今年我想看的书可多了,什么《巴黎圣母院》、《红与黑》、《茶花女》、《昆虫记》、《哈利波特与混血王子》……好多好多哦,可是看哪一本最好呢?于是我请教了爸爸。爸爸说:“我觉得你这个年龄段最好看一些有关自然科学方面的书。”于是在爸爸的指导下,我选择了世界名着之一:《昆虫记》。这本书是法国的法布尔爷爷着的。这本书用幽默风趣的文字向我们介绍了许多可爱的昆虫。其中我最喜欢的就是圣甲虫了。屎壳郎大家知道吧,圣甲虫也是和屎壳郎一样吃动物粪便的。它们会把一块块的粪便揉成球儿的形状以备食用。
第二件事是看一部有益的影片。哎呀,今年我可真没时间看影片啊,于是我把以前看过的抗仗时期的影片都从脑海里翻了出来,哟,《铁道游击队》不就是一部好影片吗?对,就是它了!
第三件事就是做一件好事。其实做一件好事并不难。就像我,节约用水。这就是一件好事。
学一项本领?嘿!今年我学会了弹钢琴;在家做一个好孩子,我天天洗碗;在社会上做一个好少年,我不乱丢果皮。这些我都做到了!
呵呵,今年我可是过了一个有意义的假期!