多彩的假期活动作文
那天的天气很好,万里无云,还有微微的风,感觉非常舒服。今天真是一个好天气!
我来到居委会,负责假期活动的阿姨把我带进了活动的会场。等所有人都来齐后,阿姨说:“欢迎大家参加假期的实践活动!”她先给每人发了一块擦布,然后对我们说:“现在,我们要把居委会内部的墙壁擦一遍,好不好?”我们一起说:“好!”然后我们就认真的擦起来。我们每人负责一块,很快就擦完了。阿姨又给我们每个人一把夹子和一个塑料袋。然后又对我们说:“现在我们要到外面捡拾垃圾。”阿姨一边说一边还在给我们照相。
我和同班同学孙晓阳一起参加了这次实践活动。我们俩一起捡拾绿地里的垃圾,一个人用夹子夹,一个人用袋子装,配合得很好。很快一个小时过去了,我们把社区里绿地的卫生打扫完了。阿姨给每个参加社区实践活动的同学发了一张假期活动鉴定表,然后说:“感谢大家的辛勤劳动!这次活动就到这儿,你们可以回家了。欢迎大家下次继续积极参加社区的实践活动!”
在回家的路上,我感觉空气格外的清新,大地格外的干净,整个社区好像换了一个环境一样!我心里想,这些都是我们劳动的成果呀!我们一定要培养自己热爱劳动的好习惯,爱护环境的好习惯,做一个文明的小学生!