动物园作文
我家是个欢乐的“动物园”,园里有老虎、绵羊、猫、孔雀、老鼠等。你一定会奇怪地问:你家里怎么会有这么多动物啊?且听我来慢慢道来。
我的爸爸是一只“大懒猫”,天天吃了睡,睡了吃。而且,这只猫特别喜欢吃鱼,每次妈妈做鱼,爸爸的脸就笑成了一朵花,真是名副其实的“馋猫”。不过,我知道,这只猫的工作其实是非常辛苦的。所以,每次爸爸下班回到家,我都会赶紧给他倒杯水,让他好好休息。
我的妈妈是一只“母老虎”。她有一个秘密武器——河东狮吼,每天叫我起床的时候,那吼声把闹铃都吓得不敢闹了。当我考试不理想时,妈妈就像火山爆发似的,亮出河东狮吼的武器,打得我落荒而逃。
妈妈还会变呢。有一次我生病了,妈妈非常着急,这时她忽然变成了一只温柔的小绵羊,把我送到医院后,陪着我打吊针,细心地照顾我,回家后还给我做好吃的。我想,妈妈要是一直是小绵羊多好啊!
妹妹是一只美丽的“小孔雀”,每次都把自己打扮得漂漂亮亮的才肯出门。每天早晨,她都要去衣柜里取出自己喜欢的衣服,好像不是去幼儿园,而是参加盛大的舞会。如果我们想一起出去玩的话,必须耐心地等上半个小时。你看她一会儿把头发换个样式,一会儿挑选衣服,好像要出国访问一样。
我呢,是一只爱吃零食的“小老鼠”。我最爱零食了,每天都要吃一些,有时看到别人吃零食,我真想一把抢过来。由于这个坏毛病,导致我的牙齿不好,经常牙疼,今后我一定改掉这个坏习惯。
这就是我的家,一个小小的动物园,一个充满欢乐的地方。