游动物园作文
盼啊盼,我盼星星、盼月亮,终于把星期天给盼来了,知道我为什么要这么激动吗?你们猜猜?是要去爬山?唱歌?跳舞?不对不对,好了,不卖关子了,我们小记者要去长沙生态动物园了!
大巴车一辆一辆地驰来,我们坐上车,随着“滴滴”的车鸣声传入耳畔,不知谁提出了“唱歌、成语”接龙比赛,一句句悦耳动听的歌声、一句句脱口而出的成语,车里的气氛好不热闹,大家欢声笑语。
眨眼间,长沙生态动物园就到了,看着门口栩栩如生的五只大象图案,仿佛就像是活生生的五只大象在嬉戏,他们在欢迎我们的到来,跟上老师的步伐,忙里偷闲地看着威风凛凛狮子、耀眼的金钱豹、百兽之王老虎……,最有趣的是大象表演了,让我细细地给你们讲讲吧,当憨态可掬的大象用那长长的“深不可测”的鼻子转起了钢圈,并两脚朝上,真是太神奇了。还有一个很浪漫的场面哦,大象哥哥用它笨重的大腿,踩上平衡木时,让我们大吃一惊,然后又来了三个180度的大转弯,我们给予它热烈的掌声,大象妹妹满脸娇羞,递给大象哥哥一朵娇艳的玫瑰花,结束时,还不忘绅士般地鞠了一个躬。
接着我们来到爬行动物馆,各种各样的动物使我们眼花缭乱,人流如织,挤得我们像肉饼儿,不过还是值得的,因为我们欣赏到了为数不多的稀有动物,了解的他们的生活习性。
我们来到了河马馆,它大大的嘴巴,好像一口就要把我们吃掉,可爱的四颗大牙齿,咀嚼着工作人员给他们的蔬菜,时不时地叫几声,好像在说,真好吃,你们羡慕吧。导游接着说我们要去参观国宝熊猫馆了,我们只好恋恋不舍地向河马告别,来到熊猫馆,两只熊猫在懒洋洋地躺在地上,有一只熊猫看上去比较能吃,一屁股坐在地上,啃着美味的竹子;另一只熊猫它很爱出风头,为了更好地让我们给它拍照,不惜放下面子,爬到了滑滑梯上,滑下来时做出各种憨态可掬的姿势,我们意犹未尽,导游催我们走了,熊猫好像知道我们的心思,伸出胖胖的小手,向我们挥了又挥,好像在说,再见,欢迎你们再来。
我们到了车行区,欣赏到了珍稀动物,孟加拉虎、白虎、黑豹、金钱豹、狮子、狼等等肉食动物,随着一道道铁门的开关,来到了食草动物区,一只只骆驼早已在等待我们,可是怕羞的山羊却不搭理我们,在努力的啃青草。
时光在快乐中流逝了,老师催我们集合了,亲爱的动物朋友们,多么舍不得你们啊,下次我一定还会来看你们的。