游动物园作文
这次寒假我去了广州长隆野生动物园。
长隆野生动物园是全世界动物种群最多、最大的野生动物园。那里有常见的长颈鹿、国宝大熊猫、兽中之王老虎等;还有稀有的巨嘴鸟、蜘蛛猴、朱鹮等;最可爱的是两个惊动全世界的奇迹:熊猫三胞胎————萌萌、酷酷和帅帅,还有双胞胎考拉————欢欢和乐乐。
我来讲讲小考拉双胞胎吧!
考拉是个挑剔的小吃货,它们每天除了18小时的睡眠外,就是吃了。它们的食谱里只有桉树叶,而700多种桉树叶里,它们只吃得惯其中至多50种,真是既挑剔又可爱。
考拉虽然酷似小熊,但它们却不是熊科动物,而是袋类动物。它们出生时,小考拉只有2厘米长,不到1克重,没有毛发、视力和听力,看起来像一颗粉红的软糖。好想咬一口哇!
小考拉出生后会自己爬进育儿袋生活,小考拉在1岁左右会继续与考拉妈妈一起生活,直至下一胎弟弟妹妹出生为止,而后小考拉开始独立生活。
我看到欢欢和乐乐时,它们正抱着心爱的树干呼呼大睡呢!我想等它们醒来,一分钟,两分钟,三分钟……我不耐烦了,便向前走了。接着,看到前面有许多考拉,有一些在呼呼大睡;有一些在啃按树叶;还有一些在好奇地盯着我们,好像在说:“你们是谁?”不一会儿,我又回到了欢欢和乐乐旁边,现在已经有很多人了,但是,无论有多少人在看,它们依旧呼呼大睡。
天黑出园时,我们还在园门口的浅滩上看到一大群热情似火的火烈鸟,它们聚集在一起,摆成一个爱心的形状,正“开会”呢!“咕咕咕”的叫声此起彼伏,震耳欲聋,远远望去,红腿如林,一条条长颈也频频交替蠕动,十分壮观。
走出野生动物园,我们转战去看马戏喽!