动物园作文
我的头发长长的,长到你想不出它有多长。因为我是一个超有爱心的小女孩,我看到冬天来了,好多小动物都无家可归,就想在头发里开一个动物园,让大家都在里面住着,这样多暖和啊!
先住进来的是一只小麻雀。它虽然长着自己的羽毛,可是北风刮得很大的时候,它还是会冻得瑟瑟发抖。于是我对它说:“住进来吧,这里暖和!”就这样,它成了动物园里第一个客人。
第二个住进来的是一只小猫。它的身体有些瘦,风一吹就会觉得很冷。我让它也住了进来,它喜欢干净,从来不在我的头上大小便。
鸡全家都想住进来,它们说我的头发又干燥又暖和,铺在翅膀下面,就想睡觉!我答应了它们之后,它们全家都来了,每天热热闹闹的--小鸡们喜欢玩游戏,我的头发很快就变成了一个大鸡窝!鸡妈妈还说,明年春天它们也不想搬家,因为它们要在这里孵很多的鸡宝宝!鸡妈妈还说,鸭子一家、大鹅一家也想搬来一起住呢,这里真不错!你猜怎么着?我全都同意啦!
一只流浪狗想在我的头发里给它的宝宝们安个家,我想都没想就同意了,于是呼啦一下,住进来六个小宝宝!它们每天在我的头发里滚来滚去,我的头发很快就乱得就像狗窝,可是我一点也不会发火--只要它们暖暖和和、高高兴兴,乱一点又怕什么?
再后来,一只小蜗牛也住了进来。它真是很安静,蜷缩在头发的一个角落里呼呼地睡大觉。按它的话说,在这里睡觉真暖和,也真安全!
刺猬妈妈也想住进来,它的肚子里正怀着宝宝呢。我给它找了一个最舒适的地方,让它安心地睡觉。它一个劲地说谢谢谢谢,这比在腐烂的树叶下面好上一千倍!
再后来,来了一只猴子。它抓着我的头发荡秋千,累了就躺下睡一觉,它很喜欢这样生活,玩起来真刺激!
然后,一只长颈鹿也想住进来。它的个子太高,就用头发给自己编了一个毛茸茸的围巾,真暖和。
“这个动物园超级棒!”大家都这么说。于是,大象来了,猎豹来了,狮子来了,袋鼠来了,大食蚁兽来了,树懒来了,金刚鹦鹉也来了,还有,连小小的蜂鸟也住了进来!
天啊,我的头发真的成了一个动物园,所有的动物都有了自己温暖的家--这多么好啊!
有一天,树懒终于不睡懒觉了,它说要在动物园里开一个生日Party!我还没说同不同意呢,它们就开始跳呀唱呀,声音真是大极啦!
这个很大的声音一下子就把我吵醒了!我摸摸自己的头发,真可惜,我的头发还是短短的,开不成动物园!
我连忙对妈妈喊:“妈妈,我要在头上开一个动物园,你一定会同意的吧!”
你们说,妈妈会不会同意呢?