动物园的作文
我们家住在山和山连成的谷底间,因为四周树林密布,所以常常可以看见特别的珍贵动物,而且常常都有不同的惊喜呢!
呱呱呱!啾啾啾!汪汪汪!竖起你的耳朵,我家的庭院正在开一场演唱会,真是热闹极了。
我家真可用生态园区来形容,里头有五色鸟、猕猴、侏罗树蛙、紫斑蝶…,除了这些珍贵的稀有动物外,当然要提一下访客闻之色变的小狗部队,为什么大家这么怕他们呢?因为我家的小狗为了要守护家里的柿子,所以练就了一身好武功,只要惹火它们,小狗部队可以将轮胎咬破,就算再厚也难不倒它们。
文中提到的宠物都不是刻意去饲养,所以常常来了一大群,后来又销声匿迹,不过每一次有动物出现,我们都会细心的照顾它们,看到新闻报到许多家狗、家猫被遗弃,心里觉得好难过,它们曾经是主人的宝贝,但现在却要到处流浪,希望大家都能够爱惜自己的宠物,不要再有无家可归的动物流浪街头。