动物园作文
在威海的第二天我们来到了神雕山野生动物园。
这个动物园在山上,看完动物就不知不觉翻越了一座山。这里的动物种类很多,所以需要三个小时。但是我们时间不够,只有两个小时,所以要加快步伐。
一进大门,是一条很长的小路,两旁是茂密的草木。因为没有动物,我们步伐很快,并不断超越着别人。首先进入的是猛兽区,路顿时变得宽敞起来。动物都是在路两旁的生活区中,里面有石山、水池、树木等,有老虎、狮子、豺狼等动物。但是它们好像已经对人不感兴趣了,如此庞大的人群也没能把它们从睡梦中叫醒,甚至无法找到它们的藏身之地,有点让人扫兴。
接下来到的是猴山,也是让我们最兴奋的地方。这里的猴子种类多得数都数不过来,有金丝猴、长尾猴、绿毛猴、博士候、黑叶猴、长臂猿、黑猩猩……一看见它们的名字,就能够使人们的浮想联翩。它们就像是明星,想在人们面前展示自己。它们时而荡秋千,时而灵活地爬山,时而相互争抢人们投放的食物,仿佛在演一场喜剧,惹得人们拍掌大笑。
最有趣的就是小动物区了,在这里散养着鸡、兔子、松鼠、荷兰猪等小动物,可以让人们亲密接触。我们用食物吸引它们来到我们身边,还可以摸摸它们柔软的毛。最有趣的是松鼠了,可能是怕它们逃跑或是伤害着游客,把它们关在了我们头顶上圆柱形的网中,在我们的头顶上跑来跑去。
我们还去了猛禽区、海洋馆、蛇阵等,在爬山的同时看了动物,真是一举两得啊。