动物园的作文
相信你们都去过动物园,但是你们见过人体动物园吗?今天,我就给你们讲讲我家的“动物园”吧!
妈妈——老虎
要说我的妈妈像一只老虎,那真是一点也不夸张。有一次,我考了93分,放学后,我慢吞吞地走进家门,一看到了妈妈,就害怕得想冲进我的房间,可妈妈虎视眈眈地站在门口。“惨了,这下躲不掉了”我小声嘀咕着。妈妈大声问道:“考了几分?”我垂头丧气地说:“93分”。“怎么考那么差,赶紧给我复习去”。妈妈手指着书房说。
爸爸——猪
我的爸爸很懒惰,可以用猪来形容他的懒。有一次,叔叔阿姨来我家吃饭,妈妈打算包饺子给她们吃,就让爸爸去买饺皮和肉,可是,爸爸却说:“等会再去,现在我还有工作要忙呢。”说完,他又接着躺下去睡觉了。我心想:爸爸,难道你的工作就是睡觉吗?真是的。你就不能帮妈妈分担分担吗?
我——老鼠
我就像一只小老鼠。那天晚上,妈妈让我一个人睡。我很害怕:一进房门就躲进了被窝里,想着盖上被子就好闷头大睡了。可是,灯还没关,我只好又爬起来关灯,灯一关,我又钻进了被窝里。被窝太闷了,闷得我喘不过气了,慢慢地,我把头伸了出来。忽然,我听到了脚步声,我越来越紧张,不一会儿,我感觉有什么东西轻轻碰了我一下,我就大叫起来,我渐渐地转过头来,原来是妈妈在我身后,我这才松了一口气。瞧,这就是胆小如鼠的我。
这就是我家的动物园,欢迎大家来动物园做客啊!