动物园作文
我家就像一个小小“动物园”,你若不信,就和我一起来瞧瞧吧!
我的爸爸像一只“树獭”,放假休息时,他在家不是睡觉,就是玩手机。有一天,妈妈正在做午饭,让我去叫爸爸起床吃饭,当我来到爸爸的房间时,他还在呼呼大睡,我轻轻地走到他身边,故意大声叫道:“爸爸,起床准备吃饭啦!”可爸爸纹丝不动,眼睛都没睁开就开口道:“我今天不想吃。”之后任凭我怎么叫,他都不动,无奈,我只能去找妈妈了。当我走进厨房时,午饭已经做好了,妈妈问我:“你爸呢?”我说:“爸爸说他不想吃饭。”妈妈听后,火冒三丈,拿起小平底锅就冲进了爸爸的房间,掀开了被子。爸爸睡眼惺忪地说:“干什么呀,没看见我在睡觉吗?”说完,转身又准备继续睡。妈妈气得大吼:“你怎么像头死猪一样,睡到中午了还睡,叫也叫不醒!”爸爸一听是妈妈的声音,一下子从床上跳了起来,结结巴巴地说:“我……我这就起来。”吃完午饭,不知什么时候爸爸竟又倒在床上睡着了。唉,这就是我家的“树獭”老爸。
我就像一只“猴子”,在家里不是蹦蹦跳跳,就是跑来跑去。有一次,我不小心把妈妈的杯子碰到地上摔坏了,妈妈听到声音,立马从房间里冲了出来,我见势不妙,拔腿就跑。只听见妈妈在我身后大声地叫着:“你这只小猴子,给我站住!”哈哈,我就是那只调皮的“猴子”。
我的爷爷像一头“大象”,他的力气非常大,每天不是运货就是做运动。一天,我看见爷爷竟然一次搬着两台坏了的洗衣机往车上运,便十分羡慕地说道:“哇!爷爷,你的力气可真大。”你们说,我的爷爷是不是很像一头力大无比的“大象”呀?
这就是我的家,一个小小“动物园”。