游动物园作文600字
星期天,爸爸妈妈带我去动物园游玩。刚走进大门,就看见路两边开了许多粉红的映山红,我在花后面照了几张相。走到前面又有一个大门,这个大门装饰得很特别,上面爬满了古藤,盛开了许多鲜艳的小花。
放眼望去,到处都是参天大树,有的高大挺拔,有的弯弯扭扭,有的低矮粗壮……千姿百态,让人心旷神怡。终于看到向往已久的动物了。首先看到了河马,它四肢粗壮,眼睛暴突,浑身是肉。据介绍河马嘴巴张开约一米大。我们又来到长臂猿前,只见它在架子上一会儿走来走去,一会儿荡着秋千,一会儿在绳子上走钢丝,身手敏捷,如履平地。看得我眼花缭乱,我也是有这幅身手该多好啊!我们来到老虎笼前几只大白老虎特别高的,浑身毛茸茸的,白毛相间着灰毛,好漂亮。有的安详的躺在地上,有的来回走动,好像焦急不安的样子,可能它是想出来和游客玩吧!
我们再来到斑马笼前,黑白交错的条纹就像战士的迷彩服,也是斑马的 “ 隐形衣 ”,斑马身上那些条纹吸收和反射的阳光是非常不同的,这样能引起视觉误差,狮子很容易被斑马身上的黑白条纹捉弄而无从下口。我想,马路上的人行横道线也是根据斑马身上的条纹设计的吧。
我们还看了许多动物,如活泼可爱的猴子,凶猛威武的狮子,憨态可掬的大熊猫,呆头呆脑的黑熊,又高又瘦的长颈鹿…… 可是,这些动物都被关在笼子里,失去了自由,它们本该自由自在的生活在大自然里,过自己想过的生活。都是人类猎杀它们,乱砍乱伐,破坏生态平衡,是动物失去了生存的环境,有的都灭绝了。动物是人类的朋友,我们要保护环境,珍爱动物,不然最后灭绝的就是我们人类。