动物园的作文
今天,我与好朋友叮当去杭州野生动物园游玩,我们开心极了!
一路上,我们看着窗外的风景。你瞧,一簇簇树叶在太阳的叶皮底下玩耍。哇,一群大雁从天空中掠过。不一会儿,风姑娘看见他们在快乐地玩耍,也加了进来。风呼呼地吹着,有几片顽皮的树叶把自己当成蝴蝶,随风飞舞。
到了那边,我们迫不及待地下了车。走进动物园,来到火烈鸟岛。火烈鸟脖子长长的,喜欢在水里走,它们的嘴巴尖尖的,最前端呈弯钩状,象“了”字形。身上的羽毛有红色,有黑黄红相间的,也有全身雪白的,真是漂亮极了!它们睡觉的姿势可有趣啦!一只脚缩在身体中,一只脚站在水里,脖子也缩了起来,非常可爱!
我们继续往东北走着,又看见水蚺,它是一条黄黑相间的蟒蛇。水蚺、森蚺,主要分布在南美洲、北美洲及中美洲地区,以哺乳类动物为食,连鳄鱼都可以吃掉呢!
咦,这只猴子怎么比一般的猴子体型要庞大?你知道是什么吗?哈哈,它是阿拉伯狒狒,它的屁股象烫伤一样,非常的红。我看见几只小狒狒吊在大狒狒身上,就像人在骑马时从马背上摔下了,紧抱着马背不放似的。它们吃花生的时候,小狒狒照样抓住不放,还从妈妈嘴里抢吃。有的小狒狒还在大狒狒身上睡大觉。真是可爱极了!
我们又看了精彩的马戏表演、丹顶鹤飞行表演,看了中华四大国宝等。每个景点都让我们目瞪口呆,我们惊叹动物世界的神奇。
转眼间,就到了闭园时间,杭州野生动物园让我流连忘返,下次有机会,我一定会在来的!