动物园游记作文
畅游成都野生动物园暑假里,爸爸妈妈带我去了我心仪已久的成都野生动物园。
一路上,我心里十分喜悦。还未到公园门口,远远望去,动物园门口人山人海,走近一看,买票的人排成长龙。进了大门,坐观光车的人又排成长龙。好不容易登上观光车,我们先来的了观光区,观光区宽广辽阔,只见斑马穿着黑白相间的衣裳,只顾低头吃草,好像对来的游客不太感兴趣似的;长颈鹿如同一位高傲的绅士,悠闲地走来走去;河马张着大嘴巴,好像在高兴地说:“欢迎大家来动物园观光;”几只小鹿在草坪上欢快地追逐、嬉戏……我拿着照相机不停地拍照,生怕漏掉一个动物。
观光车来到猛兽区,只见老虎失去了往日兽中之王的威风,静静地趴在那,它们似乎习惯了被喂养的生活,无心去觅食了;狮子也习惯了圈养的生活,欢快地在和小狮子做游戏,享受着天伦之乐;突然人们惊叫:“狗熊!狗熊!”我扭头一看,只见有两只狗熊爬到了观光车的玻璃上,我吓得直往后退,生怕它一掌拍到我,爸爸妈妈见状,哈哈大笑,直说我是个胆小鬼。下了观光车,我们来到了海洋馆,海洋馆里的海豚正在表演一个个精彩的节目。它们时而腾空跃起,像跳水运动员在空中做着优美的动作;时而又成了篮球运动员,在水中投篮,只不过它们可不是用手投,而是用嘴投;时而又成了杂技演员,在空中表演钻铁圈的高难度动作……我们又来到了澳洲阳光区,只见一只小袋鼠躲在袋鼠妈妈地口袋里,人们都簇拥着袋鼠,想和它们合影,我也迫不及待地去和它们合影,可是我刚蹲下,它们却连一点面子也不给,一蹦一跳地走了,照片上只拍到我和袋鼠背影的合影。随后,我们又观光了鸟语林、熊猫馆、杂技表演……不知不觉,天色已晚,人们陆续开始回家,我也恋恋不舍地回家了。