动物园游记作文
阳光明媚,灿烂的阳光普照着动物园。动物们都精神饱满,样子极其可爱。
鸵鸟立在栅栏之中,粗大的脖子,健壮的身体极为显眼。褐色的羽毛包裹着身体,让它不会那么寒冷。它的双眼圆溜溜的,好像每时每刻都在观察着我们的一举一动。它的翅膀足足占它的半个身子那么大,肯定是鸟类中最大的。它巨大的双脚踏在土地上奔跑起来那叫一个快,连平常班级里跑得快的我,估计也跟不上他的步伐。
许多金黄色的猴子在架子上跑来跑去,尾巴高高竖起,来保持平衡。一双水汪汪地大眼睛盯着我们,好似在向我们说“你好”。猴子有着锋利的爪子,说它是爪子倒像是人类的小手。只见它们熟练地拿起一块水果,就大口大口地啃起来。它们的双腿细长又灵活,在架子之间来回穿梭跳跃,仿佛是在平地上。
在波光粼粼粼的湖面上,许多天鹅在玩耍着。有黑色的天鹅,它们看上去比白天鹅大一圈,嘴巴是艳丽的红色,在黑色身体的映衬下格外显眼,朱红色的脚掌在水里不停地扑打着。白色的天鹅就像湖上的一颗颗明珠,弯曲着的脖子看上去就像一个数字“2”。
水中还颜色异的金鱼,它们成群结队地在水中游动着。我站上桥向它们挥挥手,它们立马拥过来。此时,有红色的,黑白相接的,黄红相接的,全围在了桥旁,肯定是在为我们的到来感到开心吧。
一只只色彩斑斓的鹦武鹉停留在巨大的树上,摇着头,好似面带微笑地看着我们。有的鹦武是蓝色的,它们钩子一样的人子站立在树枝上,显得十分冷静。有的鹦鹉是白中带黄的,它们在树上飞来飞去,扑打着小翅脖,好像在和它的伙伴们诉说着什么。最吸引人的就是那只金刚鹦鹉了。它自带着红绿蓝三种颜色的羽毛,稳重地站在树上,有着一种海盗的风范。
这么多可爱有趣的动物生活在这儿,小朋友们怎么能不来动物园玩呢?