动物园游记作文
今天外公带我去上海动物园了,我最喜欢的就是里面的儿童乐园,可以面对面的喂兔子,山羊这样的小动物。胡萝卜是小山羊喜欢的食物,我刚过去就看到几只大山羊在争着吃胡萝卜,把一只很矮小的山羊挤在角落,我觉得它好可怜啊,我就走到角落,把最长的一根胡萝卜条偷偷塞到它嘴巴边上,它好像也知道我的意思,转身朝我走过来,用力一抽就把萝卜从我手上拉走了。我干脆就等在边上,把手里所有的胡萝卜条都留给它。
来到猴子山的时候,就看到假山那里好热闹,好多猴子爬来爬去,找好位置晒太阳。当外公打开包给我拿水喝的时候,猴子还以为是要从包里给它们拿好吃的,朝我伸出手来讨东西吃,我哈哈哈笑起来,太好玩了,它怎么知道包里可以放好吃的东西。我想把包里的曲奇给它们吃,可是外公说了,不能随便给动物投食,它们可能会吃坏肚子生病的。这时我也想起来,动物园门口那个长颈鹿标本的故事。据说它以前也是不小心吃了人家投食的东西,连塑料袋一起吞下去,结果就生病死了。动物是我们的好朋友,可不能不小心伤害了他们。
在鸟园,我把饲养员准备好的玉米撒给鸽子吃,它们看到好吃的,就把我慢慢包围在中间,等我手里的食物撒完了,我发现自己没办法走出来了。我一急,就原地跺脚,结果鸽子吓得呼啦呼啦全飞走了,这下我可以走出来了,不过外公却告诉我,鸽子飞走的时候在我头上留了一点记号,啊,是臭臭。我很生气,为什么我给你们吃好吃的,你们这么回报我?外公说,小鸟为了能飞得轻松,吃饱了以后会拉掉肚子里一些没用的东西减轻身体重量,所以我喂他们吃了那么多,他们也许是肚子不够大,才把臭臭拉出来的。我下次一定要当心点。
这个动物园里,我觉得我比较自由,不像上次去野生动物园,要坐在车子里不能随便走。不过,两个动物园都挺好玩的,下次我还要去玩。