动物园的作文600字
星期六还是阳光明媚,温暖如春,星期天却一下子仿佛回到了冬天,天上飘着雪花,刺骨的寒风呼呼地吹着,可我们仍然热情不减,踏上了通往济南动物园之路。
我们八点从晨报大厦出发,10点到达了济南动物园,那时雪已经停了,虽然我们全副武装,但仍然冻得直打哆嗦,在动物园门口,我们合影留念后就各自行动了。
一进大门是休闲娱乐区,继续向前走,一头高大威猛,深灰色的大铜牛呈现在大家面前,只见它撑开四条又粗又壮的腿,昂首挺胸,像一个随时准备战斗的战士。牛脚下的底座上刻着五个鎏金大字“天下第一牛”,气势非凡,其实,济南动物园原名就叫金牛动物园。
我们在动物园里看到了陆地上最高的动物—长颈鹿,草原上最重的动物—亚洲象,人类的亲戚—大猩猩,凶猛的孟加拉虎,威猛的白虎,美丽的白鹭……
让我印象最深的是现实版的“灰太狼”。据介绍,这是一头打了八年光棍的老狼,20xx年通过换亲娶上了一房“小媳妇”,让人出乎意料的是,从此那头桀骜不驯的老狼竟然变得老实,谦让起来,对老婆那是超级的好,在老婆没吃饱、吃完前是绝对不会动食物的。要不是动物园的围墙高,它也许会天天捉羊来孝敬老婆呢!这头狼虽然被圈养多年,但本性未改,它没事就挖的到处是洞,还习惯把夏天的食物藏起来留到冬天吃。
通过参观,我增长了许多动物知识,动物是我们的朋友,我们一定要爱护它们,保护它们。
不知不觉,集合的时间到了,我依依不舍的离开了动物园,我希望下次再来。