动物园的作文
“去动物园喽!去动物园喽!”春假开始的第一天,我们小队便组织了一次有趣的动物园之旅。
那天上午9点,我们准时在动物园门口集合,一同进入了已与我们久违的“杭州动物园” 。一过大门,许多熟悉的景象便映入了我的眼帘——我真想睡在动物园之中,去感受动物身上的那种奇特的魅力。我在动物园的那条斜路上飞跑着,大声地向队友们呐喊:“快进去看看动物吧!”并且又蹦又跳,迫不及待似的。听我这么一说,大家都跟了过来,与我一同开始了“奇妙的动物园之旅”。
在这次活动中,我们看了许许多多各种各样的动物。其中,我最喜爱的动物就要数可爱的小猩猩了——
小猩猩,英文名为Chimpanzee,它们属于灵长目猩猩科,它们住在非洲中部。在一个封闭的玻璃小房间内,住着三只从几内亚来的小猩猩,它们还不到一岁,所以还没有断奶,而且十分贪玩,对世界上的一切都充满了好奇,它们能辨别32种不同意义的叫声。我们来到猩猩培育乐园,立即就被这几只顽皮的小猩猩迷住了!它们有一双长满皱纹的眼睛,还有两只灵巧的手与两条粗壮而又善于爬树的腿。当我看到它们时,饲养员叔叔正准备给它们吃饭呢。当饲养员叔叔走出来的一瞬间,刚才还活蹦乱跳的小猩猩好像突然吃了镇静剂一样,立刻乖乖地抓住地上的那块红毛毯盖在身上,肩并肩互相搂着靠墙坐好,好像坐不好就没有食物吃一样,那期盼的眼神真让人疼爱!
饲养员叔叔告诉我们,小猩猩之所以喜欢搂抱在一起,是因为它们从小都被妈妈抱着,长大以后它们也喜欢抱在一起,这样让它们有安全感。时间不等人,由于还有许多动物还要参观,大家只好依依不舍地离开了小猩猩培育乐园。
后来我们又来到海狮馆喂海狮。海狮们一看到我们手上的鱼食就“欧!欧!”地叫起来,好像在说:“求求你,快给我一点吃的吧!”看见它们那可怜巴巴的样子,我把鱼食一股脑地扔给了它们。它们又“欧!欧!”地叫起来,这回我觉得它们是在感谢我呢!
一天的假日小队活动就这样结束了,动物园的快乐一天也告终了。再见了!亲爱的动物们!再见了!充满欢笑的动物园!