动物园的作文
从天文馆出来,太阳公公好像不太欢迎我们这群不速之客,早早地回家休息去了,天空也变得灰蒙蒙的,轰隆隆的雷声引来了淅淅沥沥的小雨。可是,不管天气怎么恶劣,导游也不顾大家的反对,把我们带到了北京动物园。
这时,天已经完全变成了黑夜的样子,伸手不见五指,我们来到熊猫馆参观。仅有的几只熊猫好像也不太欢迎我们,对我们置之不理,仍然在睡大觉,送给我们的只是一个个灰白色的脏兮兮的屁股。没见到熊猫以前,我心中特别向往,觉得我们的国宝熊猫一定特别可爱,可没想到它们的架子这么大。我想你虽然是珍贵的国宝,也不至于这么傲慢吧?
没办法,我们只能扫兴地走出了熊猫馆。我们又来到了狼舍旁,几只狼和几只豺在笼子里无所事事地走来走去,不时地抬头望望那灰蒙蒙的天,时而又漠然地看看我们这些另类,只有一只勤劳的狼在打洞,只露出一个尖尖的脑袋。
突然间,电闪雷鸣,把我吓得魂飞魄散,倾盆大雨劈头盖脸地朝我们浇了下来。我们撑着伞四处寻找避雨的地方,经过了熊山、狮虎馆、象馆,我们没有看见一个动物,我想它们比我们幸福多了,它们可以藏在洞里幸灾乐祸地看着我们狼狈的样子。到了水禽湖那里,我们终于又看见动物了:几只鸭子和两只大白鹅在欢快地戏水,还嘎嘎地叫着,一只喜鹊也在旁边蹦来蹦去,好像在嘲笑着我们。
动物园里的超市这时都关门了,我们找不到任何避雨的地方,只能好几个人躲在一个小屋檐下,再撑着伞,勉强遮风挡雨。即使这样,我们的衣服也还是越来越湿。这时,天好像亮了点,导游给我们规定的时间也快到了,雨这时好像也小了一点,我们开始寻找出去的路。现在的路已经看不清地面,变成了一片汪洋,我们的鞋子可遭了殃,变成了小蓄水池,一走起来,里面就咯吱咯吱地响,还喷出点点水花,像一个小喷泉。一路上,我们经过了绿色荷叶衬托的开满了白色粉色荷花的美丽的荷花池,还经过了倾泻着瀑布的假山,可是我们却无心欣赏,匆匆地离去了。
回到宾馆时,我们都成了落汤鸡。晚上,我们只好每人去买了一双新鞋。北京的动物园没有给我留下深刻的印象,我只记住了北京的大暴雨。