去动物园作文
一天早上,我和爸爸妈妈去动物园玩。动物园集合了许许多多的动物,它们正在举办“动物杂技比赛”呢!
第一个将要上场表演的是一头可爱的海狮,它准备表演顶球,现在在做热身运动呢。站在一旁的胖乎乎的大象伯伯是今天比赛的裁判,只见它轻轻地摇了下鼻子上的铃铛,比赛就正式开始了。
只见海狮从岸上轻快地钻进水里,在水面上找到一个金灿灿的皮球,它用鼻尖把皮球迅速抛到了空中。当皮球从高处落下来的时候,海狮马上从水里探出头来,用鼻尖稳稳地顶住皮球,让皮球不停地在鼻尖上打转。看到海狮这么精彩的表演,我和爸爸妈妈不由自主地鼓起了掌。
海狮的表演很快结束了,接下来上场的是一只美丽大方的孔雀。它大摇大摆的从我们身边走过,得意洋洋地向我们展开美丽的羽毛。孔雀的羽毛展开时像一把漂亮的大扇子。难怪它还没热身运动就迫不及待的向我展示,原来它还是一只自信的孔雀。
正当我和爸爸妈妈都看得入神的时候,一只机灵的小狗不知道从哪里窜了出来。它直接朝着一个很高的秋千灵巧地跳了上去,稳稳地坐在了上面,双手紧紧抓住两边的绳子。一开始,小狗荡得并不高,但不一会儿功夫,不知道小狗用了什么好方法,秋千在空中越来越高,荡来荡去,好像就要荡到天上去了一样。小狗的表演也很精彩,我都为它捏了一把汗。
聪明的小猴子也不甘示弱,只见它拿出三个心爱的桃子轮流向上抛出去。呀!它竟然灵敏地接住了,不仅一个都没掉地上,而且迅速地又抛了上去。又接住,又抛出去。哦,原来它是在表演杂耍呢。我和爸爸妈妈都觉得小猴子很厉害。
这时小熊胖胖坐不住了,别看它胖胖的,可灵活呢。还没等大象裁判喊“开始”,它就找来一块木板和一个皮球,把木板搭在皮球上,然后迅速地跳到木板上。原来它在表演平衡木,它的两条腿随着滚动的皮球左右摆动,这样保持全身的平衡不会摔下来。这个表演虽然有趣,但是难度很大,我以前在家里也试过,根本连木板都站不上去。和我相比,胖胖的表演功力可一点都不笨啊!
精彩的表演结束了,我也该回家了。我依依不舍地离开了动物园,心想:“要是天天来该有多好啊!”