小小动物园的作文
我的妈妈有一双大眼睛,挺鼻子,小嘴巴,看上去特别温柔,从不发火,让我们家里的人都称他为一头老虎。
虽然没有尖牙,头上没有“王”字,但脾气和老虎有的一比。
就在昨天,妈妈下班回家就问弟弟:“佳豪,今天在幼儿园里吃饭是自己吃的,还是老师喂的呀?”“我自己吃的!”弟弟说,妈妈不太信,于是又问了一次,可弟弟还是说自己吃的,妈妈就打电话问了杨老师(幼儿园的老师),结果杨老师的回答与弟弟的完全相反,妈妈听后生气极了,瞪着眼睛看着弟弟,弟弟吓了一跳,妈妈大吼道:“周佳豪,立刻,马上去厕所站半个小时再出来,竟然敢撒谎!”弟弟听后站在原地不动,没有去厕所站着的打算,妈妈一把扯过他的衣领,拉着他去厕所站着,弟弟动一下就打一下,最后妈妈让他站了足足站了半小时。
而我弟弟呢,就是条“小金鱼”记忆力可差了呢?
前几天我教的弟弟2+2=4,后来我问他:“你学会了吗?”“当然,谁让我这么聪明呢!”我想了想,又问了一次:“你真的学会了吗?”“肯定,我可是个聪明鬼”过了一会儿,我问弟弟:“2+2等于多少?”“让我想想,”弟弟说:“对了姐姐,你教过我这题吗?”“当然!我刚教过你!”“不可能,我怎么不记得了?”我一脸无奈。
我家还有一只“猪”,就是我的爸爸。他胖胖的,对他来说多做一件事情儿就似乎会掉一块肉,而且一回家就吃饭,你连鞋子也顾不上换。
这就是我家的“小小动物园”,我每天都生活在这个“动物园”中,可快乐了!