我家的小小动物园作文
我的家人性格各不相同,有洁癖的浣熊,有凶猛的狮子,有调皮的猴子,以及抓狂的小野猫。
有洁癖的浣熊当然是我的妈妈了。家里有洗衣机,可她衣服偏偏用手洗,感觉洗衣服是一件很愉快的事情一样,勤劳又专心致志的样子就是一头憨憨熊。
那头凶猛的大狮子非我爸爸莫属了。只要我在考试或者作业上犯了低级的错误,他就暴跳如雷,瞪大狮眼,张大嘴巴吼我:“你细心谨慎一点呀,这么粗心大意会吃大亏的!吃零食不见你错过一次!”那个样子吓得我大气都不敢出,默默地接受批评,虚心讨教。
调皮捣蛋的猴子就是我的弟弟。有一次他偷偷地溜进我的房间,趁我写作业不注意,拿铅笔在练习册上乱画,还一面画一面说啵啵车。我转过头定睛一看,才注意到他画的是我的作业,真是太淘气了!我顿时火冒三丈,把他臭骂一顿。
我是一只抓狂的小野猫。每当弟弟惹我的时候,我就竖起全身利箭一样的毛,大声“喵!喵!喵!”对他说气话唬他,比如:真想把你扔进黑洞里去!每当他贼溜溜地把手放在我的桌子上时,我瞬间猫眼一亮,迅速抓住他,休想把我的糖果拿走!
这就是我的家,一个小小的“动物园”。