我家的小小动物园作文
有人说家是遮风避雨的港湾,有人说家是美轮美奂的花园,有人说家是好戏连连的剧场而我却要说,家是一座神奇又热闹的小小动物园!
我的妈妈是一只勤劳又唠叨的蜜蜂。她工作很勤奋,总是早出晚归,就连很多夜深人静的夜晚、休憩放松的假日,都是在加班中度过,这让我既敬佩又心疼。妈妈还很唠叨像蜜蜂一样总在我的耳边“嗡嗡嗡”地叮嘱个不停。“书都带好了吗?”“水杯里有水吗?”“上课注意听讲”这些不绝于耳的叮咛总是让我哭笑不得。
我的爸爸是一头憨厚可爱的大胖熊。他胖胖的,憨憨的,性格开朗而温和,是我们家的“头号开心果”。爸爸还有一项独门技能我和妈妈之间的任何“暴风骤雨”,都能被他化解为“和风细雨”,因此全家一致授予他“金牌调解员”的荣誉称号。
我呢,就是一只古灵精怪的小老鼠。我的“鬼点子”可多啦!有一次,贪吃的我趁妈妈不在家,溜进了厨房,“偷”了一根火腿肠津津有味地吃起来。却不料,一阵脚步声传入耳中,不好!妈妈回来了!我赶紧以迅雷不及掩耳之势跑回房间,佯装看起书来。没想到妈妈居然没有发现,我长舒了一口气,心里窃喜不已
你瞧,这就是我家的小小动物园。我爱我的家、我的蜜蜂妈妈和胖熊爸爸。