我家的小小动物园作文
我的家庭很有趣,像一个“小小的动物园”。
我的爸爸是一只变色龙,他高大威猛,脾气就像过山车一样。记得有一次,我写作业在做小动作,被爸爸看见了,他的脸立刻沉了下来,大发雷霆吼道:“写得什么字?全部重写!”说完就把我的作业本撕了,变色龙爸爸变成了红色,吓得我赶紧认真写作业。我的爸爸虽然凶,但是最疼爱我的也是他。有一次我发烧了,爸爸带着我去医院,医生给我开药,挂水,烧慢慢退了。回到家,爸爸每隔一小时就会给我量体温,熬了整整一夜,此时的爸爸变色龙是粉色的,既和蔼又温和,我爱我的爸爸。
我的妈妈是一只美丽的孔雀,她身材高挑,脖子细长,长相清秀。她每次出门前都会画上精致的妆容,穿上漂亮的衣服,把自己打扮得光彩照人。妈妈温柔随和,当我犯错时,总是耐心的教育我,让我及时改正。
我是一只可爱的小熊猫,是家里的“小国宝”。我有点小调皮,但是学习很认真。我爱吃甘蔗,就像熊猫喜欢吃竹子一样,津津有味。我还是一个勤劳的小熊猫,经常帮妈妈做些力所能及的家务事。
这就是我家的“动物园”,欢迎大家来我家做客,不收门票哦。