动物园的作文
我出生在一个奇特动物园:爸爸是一头老黄牛;妈妈却是一只母老虎;而我呢,则是一只慢吞吞的乌龟。
爸爸这头脑黄牛称不上太勤劳,脾气也不是很温和,但他终究是一头牛。为什么这样说呢?因为他长得老实,敦厚,为人仗义,而且力气大。
我的爸爸虽然每天早出晚归忙于工作,披星戴月,很是辛苦。但他休息的时候就显得很懒了,他自己躺在沙发上看手机,什么都让我给他做。一会儿叫我给他倒茶,一会儿叫我拿枕头和被子,一会儿叫我开空调,一会儿叫我去帮他买啤酒……
有时他休息够了之后,发现我在做作业的话,就会悄悄的凑过来看。但是他那悄悄的脚步声,怎能逃得过我那根野兽一般灵敏的耳朵。随着他脚步声的响起,我的坐姿就端正了。
大多数时候他会坐在旁边耐心的辅导我,教育我做作业,但是他不耐烦的时候我就惨了。这个时候他就像是那斗牛场上被激怒的,凶狠的残忍的牛,视我为斗牛士手中的飘动着的红巾。
只见他那紧握的拳头,弯曲而突出的食指似僵硬的牛角冲我而来,敲打在我的头上,发出咚咚咚的声响。好像闷雷滚动,只叫人头痛欲裂,却不敢声张。而他放假的时候,哪怕放一天假,都会带我们外出游玩。无论是奔跑在大草原上;还是攀爬高山穿梭树林,行走荒野挑战漂流;还是河里捉鱼抓蟹摸螺丝,他都是最积极最勤劳的那一个。
当然这个奇特动物园里,怎么舍得我那可爱又可恨的虎妈呢!
妈妈长得很美很美,身材也很好。平时也有过温柔和可爱,这使得他就像一只活泼可爱的小老虎。等脾气上来时,这只被惹怒了的小老虎就像充气垫那样快速膨胀,把自己气得鼓鼓的,一下子就变成了母老虎。额头上那隐隐约约的王字,就一下子明显起来了;眼睛睁得像铜币那样大,凶神恶煞的怒视着我,像要把我生吞活剥似的;整张脸一下子乌云密布;嘴里不停的厉声呵斥说我这个不如那个不如,这样做不好,那样做不好……
妈妈不仅这样凶我,也还这样爱我。
记得以前在万源的时候,有一次我们走在街上,强劲有力的风把广告牌给吹得砰砰直响,突然发出咔嚓的声音。妈妈以为它快掉下来了,你们用自己的身体掩护我,让我安全离去。妈妈甚至还敢为了我在爸爸没有在家的情况下,和对面一对夫妻吵架,居然还吵赢了。真是一只凶猛的老虎呀。
最后,就让我来介绍一下我这只慢吞吞的乌龟吧。
妈妈总说我什么都好,就是太慢了,如同一只笨笨的,行动迟缓的乌龟。摸一下才缩一下,不摸就不缩也不动,懒得无法言语。其实乌龟不懒,它只是慢。但龟兔赛跑中乌龟还赢了兔子呢,我也期待有奇迹的出现,给妈妈一个惊喜,不再唠叨我了。
我们家的"动物"虽然不多,可是却很热闹。我爱我家这奇特的动物园。