动物园作文
世界上有很多个家庭,每个家庭都有不同,而我家就像一个小小的“动物园”,特别有意思。
我叫杨智渊,是个男生,现在上四年级,但我像一只爱吃贪睡的大熊猫,肚子圆鼓鼓的,也很爱赖床。明知每天早上起来要上学去,却还是睡得不想起。有时候做事情很慢,妈妈说我像大熊猫一样。
我的爸爸如同一头对工作特别负责的黄牛,经常早出晚归没有节假日。要是有用户来电话,说他家的电视或空调等电器坏了,他总是二话不说,拿起工具箱开着车,直奔用户家里查找故障原因,从来都不会说现在是下班时间,也从来不说今天是休息时间。
我的妈妈就像一只威严的大老虎,每次我做错了题或字写难看了,她就开始大吼大叫,露出凶狠的目光,劈头盖脸地对我一顿训斥,严厉的纠正我的错误。可是,我知道妈妈还是非常爱我的。
我家还有勤劳的“蜜蜂”爷爷、奶奶,每天都在辛勤的劳作,他们俩个也很爱我。我也非常高兴生活在这个“动物园里”。爸爸,妈妈,爷爷,奶奶给我带来了快乐和幸福。