我爱冬天作文
我爱那鸟语花香的春天,爱那烈日炎炎的夏天,爱那瓜果飘香的秋天,更爱白雪皑皑的冬天。
冬天虽然寒冷,但是孩子们可以堆雪人、打雪仗,因此,我最喜欢四季中的冬季。一天,我刚刚起床,趴在窗户上一看,不禁惊奇地喊了一声:“好美的雪景!”我急匆匆冲出屋门,来到了院子之中,我想堆个漂亮的堆雪人。正在这时,妈妈喊了一声:“玺,快来吃饭,不然你会耽误上午的课。”我嘟嘟囔囔地说了一句:“我哪有时间吃饭啊!得赶紧堆个堆雪人。”妈妈听到了我的话,摘下了围裙,柔声收到:“这次先把作业放一放,我们俩一起堆个雪人吧。”没有想到妈妈这么快就答应,还和我一起堆起雪球来。我们滚了一大、一小两个雪球,然后把“它们”连接在一起。之后,我们用事先准备的煤球做眼睛,用红萝卜当她的鼻子,用红纸当雪人的嘴巴,用两个扫帚当雪人的胳膊。可是,我还觉得雪人不够漂亮。突然,我看到了自己的围巾,因此,把围巾围在了雪人的脖子上,可漂亮啦!
我爱冬天,因为冬天是白色的童话世界,是我们的乐园,能带给自己幸福和快乐!