我爱冬天作文
冬天是玉树琼枝的,冬天是粉妆玉砌的,冬天是银装素裹的,我爱冰天雪地的冬天。
冬天的大军已压境。别的树都只剩树根和树枝了,都但是青松一年四季都是翠绿的,真是“大雪压青松,青松挺且直。”别的花朵都凋谢了,梅花傲然屹立在雪中,努力地绽放着,它和有被称为“凌波仙子”的水仙花竞相开放,水仙汲取着冬日的暖阳,慢慢的生长,一直到开花,花朵就像小雪花。
小动物也在整天睡大觉,地洞里没有阳光,昏天黑地的。“守田卫士”小青蛙累了,也要休息了;小蛇感觉非常困乏,一直打哈欠,于是也卷着身子去睡觉了;黑熊将自己吃得很胖,就像大力士一样,大熊吃完饭后也去冬眠了,一直睡到阳光明媚的春天。唯有麻雀、喜鹊、乌鸦们思念着故土,守护着它们出生的那片土地,不肯离去。
到了冬天,南方和北方的温度急剧下降,北方干燥、寒冷;南方阴冷、潮湿。人们裹着厚厚棉衣,有些人不畏寒冷坚持冬泳。孩子们在堆雪人,打雪仗,享受冬天带来的快乐。
我喜爱冬天,因为有春节这个对中国人来说最隆重的节日。如果除夕当天下雪,那就是“瑞雪兆丰年”,预示着新的一年风调雨顺,国泰民安。雪莱在《西风颂》说过:“冬天来了,那么春天还会远吗?