关于冬天作文
走过繁花似锦的春,观过热情似火的夏,望过秋高气爽的秋,终于迎来了寒风凛冽的冬。
冬如一位窈窕淑女,迈着轻盈的步伐,姗姗来迟。冬的到来,也许是一阵寒冷刺骨的风霜,也许是一片晶莹剔透的雪花,也许仅仅是一朵鲜花的凋落,但是,冬的魅力是无可取代的,从古至今,有多少文人对冬赞叹不已,如今,我竟也迷恋上了这独具特色的冬。
冬天的风温柔又猛烈。一整凉飕飕的风吹来,浑身上下都俱全了清凉之感,仿佛母亲的手抚摸着你,给人一种莫名的惬意与舒适之感。但是,有时,吹来的风如一只咆哮的猛虎,肆意的怒吼着,嘴里不时吐出寒冷刺骨的气息,使整个人就如被冰块封印了一般,原本红润的脸颊,被冻的僵硬且冰凉,令人不禁对冬天产生畏惧之感。
冬天的雪如天女散花。一阵毫无预告的风吹来,夹带着晶莹的雪花,随风飘落,雪花如一个个娇小的花朵,如自由翱翔的天使,如漫天飞舞的柳絮,乘风而起。又如舞蝶翩翩在无边的天空下尽展自己婀娜多姿的舞姿。放眼望去,银装素裹,亮丽清新,心里的一切烦恼都随着着雪花随风淡去,观赏着这雪,我不禁也被这冬天独有的花朵所迷恋,令我永生难忘。
冬天的行人如姹紫嫣红的花朵。成群结队的行人在街上来来往往,如一条五彩斑斓的瀑布延伸到云端。放眼望去,行人们穿的五颜六色的服装,如一个个圆鼓鼓的绒球在地面滚动,又如一朵朵镶嵌在地面上的枝枝花朵,放射出自己迷人且绚丽的光彩,美不胜收,令人留连忘返,不忍放弃这美好的华丽的瞬间??
夕阳西下,我站在雪地里,心里默默想:冬啊,一年四季中,你是唯一那个清新脱俗的季节。你的出现,也许会遭到人们的不满与斥责,也许会遭到人们的谩骂与轻蔑,但是,你仍保留着那一份纯真与善良,在一年的终点,为人们带来了不一样的感受与体会。同时,也是你让我学会坚强,寒风刺骨中,除了你,还有谁愿意背上罪名,让人们学会自强不息?
你虽不是最美的,但你是最高尚的?