冬日的作文
冬日的雪,是那么纯洁,那么令人难忘,也那么令人兴奋……
冬日的雪是一位仙女,赶走了夏日的炎热,也赶走了令人讨厌的蚊虫,让我们远离了夏日那“嗡嗡”的噪音。
冬日的雪是一位舞者,迈开她那优美的八字步,跳到了这个世界,落在了屋顶上,悄然无声地安了家。
冬日的雪是一位魔术师,寒冷的雪花飘落到行人的衣襟里,冻得他们瑟瑟发抖;落到孩子们的脸上,让他们笑逐颜开;落到早起工作的环卫工人身上,让他们因辛劳工作而落下的汗水变成了冰;落到车窗上,车窗便贴上了洁白的窗花。
冬日的雪是孩子们最喜欢的玩具。孩子们追逐嬉戏,堆雪人、打雪仗、滚雪球,即使雪花白了孩子们的头,湿了孩子们的衣裳,他们还是尽情地玩耍,与雪共舞!
冬日的雪是一块洁白的画板,小动物们都成了作画高手,小鸡画的是三叶草,小鸭画的是扇子,小狗画的是梅花……
冬日的雪是白色的颜料,把五彩缤纷的世界染成了白色,白色的屋顶,白色的大地,白色的一切。
雪停了,而这美好的瞬间却深深印在我的心里!我爱这冬日的雪!