冬日的作文
冬,一个美丽的字。冬,一个悦耳的音。冬,一个美好的礼物。冬日是大自然的馈赠,我爱冬日。
冬爷爷爷迈着矫健的步伐走来了。他用洁白的雪花把黑龙江省装饰的格外美丽,雪的精灵也蹦蹦跳跳的在高楼大厦上玩耍,顿时,眼前便出现了一座座“冰楼”。长青的树木上也盖了一条大大的地毯,只有在一阵微风拂过的时候,才会看到难得一见青绿。稻田里,麦地里,木桥上,到处都白雪皑皑。
风从树林中吹过,演奏着一首首歌曲,它有时欢快,有时悲伤,也有时愤怒,像一个摸不透心情的孩子。
冬天,是孩子们最喜欢的日子,那时,孩子们从楼里跑出来,在楼下堆雪人,一群人分成两队,一队一个雪球,从第一个人起,推着雪球跑小区一周,直到最后一个人。这时,两队人总喜欢比个高下,看看最后的雪球哪个大。把大的雪球放在下面当作身体,小的在上当脑袋,最后,就是装饰了,小伙伴们把家里的水桶,胡萝卜,围巾拿出来,在草地里捡出两根树枝和很多的小石头,每人一个,把雪人打扮得非常可爱。小区里弥漫着欢快的笑声!
每当夜幕降临时,窗外的雪花就更显眼了,那一点点的残光全落在了洁白的雪花上,把天空装饰的格外美丽。
我爱冬日,爱美丽的冬日,爱可爱的冬日,爱充满了欢声笑语的冬日。