早晨,久违的阳光透过窗帘的缝隙调皮地钻进来,告诉我温暖又从天而降了。妈妈趁着这明媚的阳光准备好好洗晒衣裤和棉被。而阳光也毫不吝啬地把温暖投向这些衣服和棉被,想给它们来一次“阳光浴”。
我坐在床上,阳光正好照在我的身上,不需要移动,就能在手心捧一束阳光,在我眼前幻化成一束七彩的鲜花,让我一下子觉得冬天的阳光比珍珠、钻石还珍贵。
“哟,水仙花抽芽啦!”正沉浸在遐想中的我,被妈妈的一声大喊惊醒。我赶紧手脚麻利地起床,迫不及待地奔向刚来我家没几天的水仙花。茶几上,精致的瓷盆承栽着一个类似洋葱头的“家伙”,白白胖胖的身子长出了两三片嫩绿的叶子,在阳光下显得格外生气勃勃。它挺直了腰,面对着阳光,仿佛想跟阳光来个拥抱。
这么不起眼的绿色植物在寒冬里竟然这么努力地抽芽,还和阳光组成了一幅完美的画卷。我仿佛已经看到水仙花长出了更多的绿叶子,开出了淡黄色的清雅小花,还仿佛嗅到了沁人心脾的花香……