我喜欢冬天作文
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢秋高气爽的秋天,而我喜欢那白雪皑皑的冬天,
冬天有一种特别的花——雪花。它们纷纷扬扬地落下来,给大地盖上了一厚厚的棉被。人踩在上面软绵绵的,还会发出“咯吱咯吱”的声音,像是只小老鼠在啃地板似的。雪花形态各异,有的像棉花,有的像星星,还有的像在大雪中盛开的梅花……这些雪花晶莹剔透,像一颗颗钻石。
在冬天里,我最喜欢干件事——堆雪人。我感觉堆雪人奇妙极了。把一堆堆软绵绵的雪堆成一个个结结实实的雪人。这是多好玩的事情啊!我堆的雪人一个个都造型独特。瞧,这个雪人!它头上戴着一顶我小时候戴的粉嫩嫩的兔耳朵帽子。眼睛是两颗含苞待放的蜡梅花苞,鼻子可不是一根光溜溜的胡萝卜,而是一颗红通通的大草莓。脖子上系着一条五颜六色的丝巾。身上有胡萝卜切片做的小纽扣扣在身上。这样雪人就完工了?不,才不是呢!最后,我把两根小木棍插在身上当手臂。
我喜欢冬天!