我喜欢冬天作文
我喜欢下雪时的冬。听! 下雪了!下雪了!雪姑娘在空中跳起了芭蕾舞,跳呀跳,跳到了大树爷爷头上,只见树爷爷的头发变得如棉花一样蓬松雪白。雪姑娘停留了片刻,随着北风飘走了。雪姑娘飘到了小鸟身上,小鸟叽叽喳喳地直喊:“冷,调皮的雪姑娘,你弄湿了我的羽毛,我都快飞不起来了,快走快走!”雪姑娘不好意思地溜走了。我也喜欢雪后的冬。 雪姑娘来后,大地一片银装素裹。房顶是白的,远望,就如一个个白雪城堡,令人恍如进入了童话世界。大树是白的,树顶上积满了雪,轻轻一摇,大片的雪如同一只只白色的大鸟,从树上飞落下来,发出“啪啪”的声响。田野也是白的,小草在雪白的被子里呼呼大睡。小朋友们在干什么呢?原来在堆雪人。只见他们五个一群,三个一伙的分组滚雪球。一大一小,小的做雪人的脑袋,大的做雪人的身体,对了还缺鼻子、嘴巴。镶嵌上这些那就太完美了,不用说我也是堆雪人队伍中的一个啦!告诉你,不下雪的冬天我一样喜欢。握着手炉在门前看麻雀觅食,或看着夕阳落进芦苇丛中,都别有一番情趣。
冬天最美,我喜欢冬天!