坐在光线昏暗的家中,冬日的寒风吹着墙上的挂历哗啦啦的响,好像正在唠叨遮为何冬天如此之冷。忽然有一束阳光射进我的视野。那是从房顶的缝隙中投射下来的。
太阳出来了,冬天里的阳光多么可爱。急忙冲出家门,真的,是久违的阳光。我张开双臂尽情的沐浴在温暖的阳光中。黄灿灿的阳光给天底下的一切都披上金黄色的外衣,看着周围金黄色的世界,心中好不温暖,好不惬意。此时,我的全身每一个细胞都被阳光浸透了。院坝里,妇女们出来了,一边说说笑笑,一边做着针线活;男人们拿着旱烟,一边抽着,一边谈论着农活;孩子们也跑出来了,在阳光下做着各种各样的游戏,将欢声笑语撒落一地。我不会针线活,也不会农事,于是,我拿上一本闲书,抓上几把瓜子,搬来一张躺椅,也来享受这冬日的阳光。书没看上几页瓜子却吃完了,阳光把我的身子越拉越长,我用手做着各种各样的造型,然后欣赏着地上千奇百怪的手影。
冬季是冰天雪地的季节,是寒风凛冽的季节,但是,大自然懂得爱护自己的生灵们,因此,没有哪一个冬季没有阳光。当阳光出来时,自然的爱更显得温暖而慈祥,世界因此就改变了模样,我们的心情也因此改变了感受。爱是自然在寒冬里赐予大地的一片阳光。