冬日暖阳作文
“待花开之际,祁留恋之久。”
艺术分高雅与低俗,但取代不了的则是个性……
我的生活迎来冬日。青春期的迷茫如海水涨潮一涌而来,打得我措手不及。平日嫌弃的“我是谁?我在做什么?我该做什么?”这类问题,竟开始思考。大人的唠叨与不理解,自身的无助与紧张,将我笼罩起来。一向不爱说甜言蜜语,不善表达情感的我,开始用笑容伪装自己。向谁表达?最善于调节我情绪,做我坚定后盾的姐姐也踏入大学,离我远去,心上仿佛真的覆上一层霜,越积越深。
但音乐是深入人心,是那时唯一能敲打我心的东西。它拨动我的心弦,引起共鸣。“音乐无国界。”我像感觉甘霖一样,一遍一遍品味音乐。最爱防弹的音乐,充满个性,不似往常的情爱之歌。他们讲述着校园欺凌,青春期的无奈,为女性发声。“我是最好的自己”、“在人海中,我爱我自己。”这些歌词似冬日的暖阳,照耀在封锁的心上,为我照亮前方的路。是的,我爱我自己,世界上有着这么优秀的他们,那为何,我就要成为默默无闻的那个呢?我爱我自己,因为冬日的雪国列车,带我飞向暖阳,迎来春日!
“待花开之际,我爱我自己。”