走在大街上,我看见别人家院子里的一株腊梅悄然无息地开放了。走近一闻,会让你醉在它的怀抱里。街道两旁的松柏依然苍翠欲滴、坚忍不拔,像一个个坚强的战士一样屹立在两旁。人们是怎么啦?他们有的穿着棉袄,有的戴着手套、口罩,有的围着围巾。而那些没穿棉袄的人呢?他们耸着肩,缩着头,恨不得像乌龟一样钻到衣服里。一阵风吹过,人们更加寒冷,这风不是春天那柔和的风,也不是秋天里那凉爽的风,则是一股刺人的寒风。虽然寒风刺骨,可还是有人在自己的岗位上一丝不苟地工作着。瞧,那穿着警服的交警们在有条不紊地指挥着交通,使得一辆辆过往的车和行人各行其道,使道路畅通无阻;还有那清洁工和邮递员等叔叔阿姨们,他们冒着严寒在为人们服务,几乎把寒冷抛到了九霄云外,望着他们的背影,我肃然起敬。 冬天,往往会给人留下美好地回忆,让这些美好的回忆永远留在人们心里,这是一种考验!我爱冬天的早晨!我更爱冬天里那些冒着严寒默默地为人们服务的人!