当远处的钟声响起我睁开了紧闭的双眼漫不经心地推开那扇滞重暗哑的桃木窗天井旁的那株迎春再寒风冷雾中绽出了一朵浅黄心中被一件细小的东西猛钉了一下面对那浅笑的面孔心中不甚欢喜回想当初才知道在冬季一个原不告退的季节守侯一季寒冷原在孕育明媚的春天或许在一个风雪交加的夜晚有个诗人守侯在窗前对着天空感叹到:冬天到了,春天还会远吗?在冬季让沉思与土地的生命孕育你新的身体已充满忧伤的心灵孕育一个新的突破超越新的春天飘雪帮我递上一份愁心一份思念带给春天:“唉,冬天到了,春天还会远吗?