冬天来了作文
冬天来了,秋姑娘走了,冬爷爷来了,大家都很开心。
冬天是个寒冷的季节,小溪、小树都结冰了,我们穿上了厚厚的棉衣。北风像狮子一样狂吼,太阳公公跟我们一样躲在被窝里睡觉,连大公鸡都叫不醒太阳公公,这下可把它累坏了。
冬天是雪的世界,大雪就像棉花飘飘,小雪就像一颗一颗的小糖粒。雪飞到高高的大山上,飞到小朋友红彤彤的脸蛋上,飞到宽广的稻田里,可以杀死害虫……雪停了,大家开开心心地出来玩了,有的在滑雪,有的在堆雪人,还有的在打雪仗……到处充满欢声笑语,开心极了。
冬天也是一个美丽的季节,因为冬天梅花还开着。“遥知不是雪,为有暗香来。”中指的是梅花,我们在给小梅花拍照。
冬天真好呀!