有人喜欢细雨蒙蒙的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,我却喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天是安静祥和的。大雁、燕子、丹顶鹤……都飞到南方过冬天;蛇、熊、青蛙……都进入冬眠;小麦、大豆、茶树……都忘记生长。但有些植物迎着寒风继续绽放,梅花就是其中的一员。粉的、红的梅花在大雪的衬托下显得更加美丽典雅,还散发出缕缕清香。正如王安石所说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
冬天也是热闹欢乐的。每当下起鹅毛大雪的时候,我们孩子是最快乐的,堆雪人、打雪仗。堆雪人的孩子,齐心协力一起滚雪球,在大大的雪人的各个部位安装上“鼻子”、“眼睛”、“嘴巴”……雪人变得栩栩如生。打雪仗的小朋友,手里抓着一团雪,瞄准“敌人”,扔过去,“哎呦!”“受害者”不甘示弱立即向“对手”回击……大家尖叫着、欢笑着,笑声震得树上的雪花纷纷扬扬。
我真期望有一场大雪光顾我们身边!