冬天来了作文
冬天像一个白发苍苍的老人,慢慢地来到我们身边。
爷爷问我:是谁带来了冬天?我想了想说:是冬眠的动物带来了冬天。因为冬天非常寒冷,动物们都被冻得冷飕飕的,所以大部分动物一到冬天就开始冬眠了!
爷爷又问我:是什么带来了冬天呢?我回答:是一大片的枯树带来了冬天,因为冬天所有的东西没有营养,所以形成了一大片的枯树。爷爷笑着点了点头。
爷爷接着问我:还有什么会带来冬天呢?我兴奋地说:是满天下的鹅毛般的大雪带来了冬天。因为水冷会形成冰,冰裂开后会变成雪。我们还可以打雪仗、堆雪人,还有很多的游戏,小朋友们肯定很想玩啊!
还有什么会带来冬天呢?不管怎样,我喜欢冬天!