小学冬天的作文
冬天,是欢乐的,是平淡的,又是纯洁的。
冬爷爷来了,他从西伯利来走来,向南方走去,他先送给我们一件礼物——呼啸的北风。北风像箭一样穿过山野,飞过河流,飞进高楼林立的城市,带来刺骨的寒意。它们在门外咆哮着,奔跑着,吵嚷着……
夜,是神奇的魔术师,它让人不知不觉地睡着。我也入睡了。第二天早上,当我拉开窗帘的时候,哇!只见窗户上有森林,有山河,有兔子,有小鹿,有楼房,原来空气里的小水珠也给我送来了礼物呢!
雪精灵终于来了,它降下漫天的大雪,只见大地银装素裹,滴水的地方已经冻上了冰挂。大雪中,松、竹、梅挺立着,梅花在最寒冷的夜中绽放,在冰雪的世界中挺立;翠竹,四季常青,婆娑身姿在雪中挺立,脚下的冬笋悄悄从地下钻出;青松,在冰雪中挺直身躯,更显苍劲有力!这种不畏严寒的品格值得我们崇尚!
孩子们总会出来玩,与这寒冬作伴,让冬天充满了生机。同时,他们也享受到无穷的欢乐。
我爱冬天,我爱这洁白的季节!