冬天小学作文
如果心灵中的仙子赐给你一双神奇的眼睛,你就会发现:美,无处不在。
春,淡淡花香,嫩嫩绿草,大自然这位画家为它涂上一层淡雅色,把春姑娘打扮成一位古代公主,穿着拖地长裙缓缓走来;酷日炎炎,树木茂盛。火红的花,青翠的树形成了鲜明的对比。她打着金耳环,戴着银项链,对,她就是夏——一位艳丽的妇人;丰收的喜悦伴她左右,瓜果的香气缭绕在她的四周,她,从古至今备受农人的推崇,高雅的秋……可是,尽管春夏秋各有姿色,但是我喜爱的,只有那不起眼的冬。
北风吹起,冬是个调皮的女孩,坐在她的雪花车上飞驰而来,让车子的“尾气”——雪花洒遍大地。可不要小看这些小小的雪花,可让冬花了不少心思,找水滴帮忙,求星星设计,给大地献出这份大礼,她苦苦制造九个多月之久,才能见证这一时刻。
梅花是她的小姐姐,为了照顾这个小女孩而不忍离去,无奈地看着冬随意胡闹:给大地穿上一层厚厚的“棉衣”;给大地铺上绒色般的地毯,却不经意间装点了一切,洁白的颜色因为月光女神的照耀而焕发出美丽的光,在寒冷的冬夜散发出淡淡的温馨,此时,她一定躺在林中草地上露出灿烂的微笑。
北风又快来了,雪姑娘又要乘雪车到来了,心中闪着喜悦的光。
我爱冬天的雪,亦爱冬天。