如果你今天到我们学校里去,你会发现操场上有一片聚集着很多人,那便是我们六年级一班在扫雪。
早上我洗刷完毕,连早饭都没有顾上吃便奔向了学校。到了学校,老师公布了一个令我吃惊的消息,家离学校的同学请回家拿来铁锹,因为我家就在离学校一千米内,所以我接受了这一项光荣的使命。出了学校门,我开始抱怨起来:“怎么会这样?我可不愿意多跑路!”我就这样嘟囔着回家了,到了家里,我气喘吁吁地拿了铁锹跑到了学校里,我看见了我们班的人都在校门口在扫雪,我也立刻也加入了这个行队。我负责的是一片冰地,要想把冰除掉,一定要从边上狠狠地铲过去,我拼了命的一推,结果总是令我高兴的:冰已经全开了。我立刻拿来扫帚把这些碎冰送给了那几个柳树。可是令我苦恼的是,有一块地上的冰已经和地冻结在了一起。我正准备放弃的时候,我的同学们来了,他们也来帮助我。我们一起又是打优势跺的,可那个冰还是丝毫没动,这时,赵丰年拿来一个锤子,一下子就把冰砸得粉碎,我们每个人的脸上都露出了笑容,我们又立刻干了起来。终于,学校被我们打扫的干干净净、玲珑剔透,实在是太美了,这可是我们的劳动成果。
这个雪天我们不再寒冷,因为我们团结的友谊已经洒满了每个人的心里……