家乡的冬天作文
家乡的冬天冰天雪地,非常寒冷。呼呼的北风吹在脸上,像刀割一样,所以大街上来来往往的人们都穿着厚厚的衣服,有的人还带上口罩。在户外呼出的空气都能看见。但这也挡不住我们对冬天的喜爱。
下雪了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落了下来,好像许多仙女穿着白色纱裙来到人间。树枝转眼间变成了银条,房屋也像穿了件白色的棉衣。地上都是雪,像铺了银色的地毯一样。满眼到处是白色,仿佛进入了一个白色的世界。
家乡的山在冬天格外的显眼,一座座“水晶翡翠”是那么引人注目。洁白的雪花轻轻的飘到树木的身上给它们穿上一件“水晶之衣”。那松树柏树,不愿换上“水晶之衣”要保留自己独特的风格,执意穿着“翡翠之衣”。远远看着那水晶中有翡翠做着点缀,显得那么美丽。
这就是我的家乡,家乡的冬天充满了生机,充满了欢乐。我爱我的家乡,我更爱家乡的冬天!