描写冬天作文
从冬天开始,只零星地下了两次小而差的雪,小的就像妈妈做饭时放在锅里的一勺精盐——这个冬天没有雪!
没有雪的冬天很无聊。人们不能堆雪人,打雪仗,在冰天雪地里滑冰和滑雪。雪能带给我们的乐趣已经被上帝剥夺了。
没有雪的冬天不美。松树不能披白银衣,柳树不能挂,大地不能盖厚被子。世界是铅灰色的,人们在银色的世界里拍不到雪景。
冬天没有雪是有害的。室内外空气质量很差,干燥寒冷的天气让人感觉很烦躁,病菌滋生,感冒的人随处可见,越来越多的人在医院打针。
虽然冬天不下雪也有一些好处,比如因为不下雪,路面不会很滑,行人出行方便,交通事故也减少了很多。但是和它的缺点相比,冬天不下雪的好处可以忽略不计。
人类不断破坏自然环境的生态平衡,造成这种反常的暖冬现象,可能是大自然对人类的报复!
我讨厌这个没有雪的冬天!