描写冬天作文
一年四季,四季交替。
我喜欢明亮的新春。万物复苏,眼中充满绿色的生机。春天,我从不介意享受阳光给我的沐浴,听鸟儿在草坪上啁啾。
我喜欢炎热而充满激情的夏天。阳光灿烂,大地充满成熟的色彩。我从来没有放下夏天在水里游泳和吃冰淇淋。
我喜欢凉爽多产的秋天。秋高气爽,树梢长满金叶。你总是可以带着许多美味的水果在深秋。
但是到了冬天,我真的不是很喜欢。冬天是四季中最冷的季节。冷风吹走了金色的树叶,使得灰尘和纸屑常常随风起舞。
冬天真是个魔鬼。它让很多动物睡觉,连茂密的树木都冻得瑟瑟发抖。冬天,天上没有鸟,池里没有青蛙。一切都失去了活力。
偶尔会下雪。经常在漫天大雪中沉默,忍不住打雪仗,手冻红了。但之后你会发现雪下的世界是怎样的。这与白雪上无边的干净形成了完美的对比。原来它只是让我们置身于一个不真实的空间,等待着雪被温暖的阳光融化,一切都会恢复原状。你可以再好好看看现实世界。