描写冬天作文
冬天来了,他是多么漂亮,跟橙红橙红的秋天有得一拼,只不过,秋天是橙红的,而冬天,则是纯洁的白。并且,没有半点污渍。当然,有时候他也会捣乱,那时就不好了。
它来到这里的第一件事情,便是跑去做了一大袋子的雪,来到了城市与森林的上空,提起大口袋,对准地面,像倒面粉似的,这撒点,那撒点,有时愣神了,在某个地方乱倒,那冬天可就闯大祸了,因为这样就造成了积雪,不过,这可难不倒冬天,只见他指挥着一辆辆铲雪车,把一大堆一大堆的雪铲走,这可是他的拿手绝活呢!
他的第二项工作便是去摘树叶,只见他提起一个巨大无比的竹篮,来到树下,控制着风把一片片树叶吹下,然后,冬天便把树叶接到篮里,然后一棵一棵的去收集,过了一天又一天,终于,所有的树叶都摘光了,他终于可以停下来玩了,只见它刮风撒雪,玩得不亦乐乎,直到春天跑过来,才把贪玩的冬天叫走了。