描写冬天的初中作文700字
这是一个大雪纷飞的日子,世间的一切都被染成了纯白色,银装素裹,美得干净,纯洁。可伴随着这份美而来的还有那如刀子般的寒风,直透过厚厚的棉衣,向你的肌肤深处穿刺,街上为数不多的路人都是行色匆匆,希望赶快回家,以躲避寒风的侵袭。而这雪白的大道上却有一人与众不同,他慢慢的踱着步子。也许有人看到了,也许视而不见。
那抹身影几乎与世间的白色融为一体,可透过白色也隐隐能看到几抹军绿,头上带着一顶破棉帽,还可以看到破旧的,黑色的棉絮不甘寂寞的探出头来,身上的军大衣也像是和帽子配对似的,破旧不堪。
突然,他绕了一个很大的弧,摇摇晃晃的朝我这边走来了,这时,我才看清了他的相貌。破棉帽下蓬乱油腻的长发,面部污秽不堪,冻紫的嘴唇旁有一颗挂着长毛的黑痣。也就是在这时我发现他是没有手臂的,恐怕他那摇摇晃晃的走姿也是因此形成的吧!他的胸前挂着一个小布包,开口处有用铁丝围成的不规则圆形。这应该是让人放钱的布包。脚上穿的破棉鞋开了口,露出了留着长长指甲冻得黑紫黑紫的脚趾头,用穷困潦倒形容他是最合适不过了的吧!
只见他用身子挡在了一个路人面前,张开冻紫了的嘴唇,哆哆嗦嗦的用发颤的声音说到:“您行行好”那路人像遇见鬼似的,话音刚落,就飞也似地逃走了。
他依旧重复着他的动作,拦下了第二个路人,这人极不耐烦,并且嫌恶的说:“滚,离我远点儿,你这个臭要饭的。”他说着就远远从他身边绕开了。
大雪依旧不停的下着,在雪花纷飞的日子里,他拦下了第三个人:”您……"还未等他说完那人就一脚把他绊倒在一旁,口中骂道:“死一边去,你这个要饭的穷鬼,竟然敢拦下我,不想活了还是……”这人骂骂咧咧的离开了。
我走上前去,将他扶了起来,往他的包里放了我仅剩的三元钱。只见他嘴唇颤抖,似乎要说些什么,见此,我头也不回的走掉了,只是为了不听见那些让人落泪的话语,就像“谢谢”。
冬天本就不温暖,现在,似乎更冷了。