描写冬天的初中作文700字
进入十二月,天气渐渐寒冷,冬天来了。
北方的冬天是干冷的,而南方的冬天则是湿冷的。在北方,不论白昼还是黑夜,都只能用一个字来形容——冷;而在南方,四季如春,虽不是特别冷,但早晚的气温也是一天中最低的。
到了冬天这个季节,人们纷纷换上了厚厚的羽绒服及保暖的棉鞋,整个人包得跟个粽子似的,似乎还觉得不够保暖,在寒风中瑟瑟发抖着;
不过我却看到了一些奇异但却屡见不鲜的现象:在一群“粽子”中,总有那么几根“棒棒糖”——上身穿着大衣,下身却穿着透肉丝袜的年轻女生,远远望去她们还真与棒棒糖有那么几分相似。每每看到这些人,令人哭笑不得。
早晨,当闹钟响起后,我都想在被窝里再赖一会儿,因为实在太舒服了,而一掀开被子,立马寒风袭来,冷得受不了;
晚上陪奶奶出去散步时,街上的人寥寥无几,街旁的店摊也门可罗雀,大家都宁愿躲在家里看电视,也不愿出来外面受冷罪。而最可怜的要数我们学生了,每天都要早早起床,瑟缩冒着寒风来到学校,放学回家,傍晚更是冷飕飕的。
一提到冬天,就会想起火锅,那热腾腾的汤与料,温暖了每个人的身与心。
在北方,会有纷纷扬扬的雪花与孩子们为伴,打雪仗、堆雪人,不亦乐乎;南方虽没有雪,但在这个季节,出外旅游的人也不少,去哈尔滨看冰雕也是个不错的选择。
冬天也有盛放的花朵,那就是梅花,有诗为证:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。费玉清的歌曲《一剪梅》也是赞美了梅花风霜傲骨的高洁情操。
冬天虽然寒冷。但是我们可以看到有许多暖人心的画面:妈妈为老人孩子添置保暖衣物,买新的棉被;
慈善机构为露宿街头的流浪人员捐赠足够的食物、衣物、被褥,让他们都能温暖地度过这个冬天。
这些事情,每年都在发生,每次看到,都感觉好温暖。
冬天来了,但是有这么多有趣、美好、温暖的事物陪着我们,这个冬天不寒冷!