描写冬天的初中作文700字
下雪了,下雪了,雪花一一遍布在大地上,冬天来了。
清晨,刚睡醒的天空也朦朦胧胧地亮了起来。人们都懒洋洋的在甜梦中烤着温暖的阳光。平时那些活蹦乱跳的动物们,也抖了抖身子,在谁梦里幻想。那一声声的长鸣声,也扰醒了城市里的安静、和谐的景象。
这时也许会有一个在窗子门前传出打着寒战的声音——下雪了,下雪了。
平时那五彩缤纷的世界变成了一片纯洁的色彩。走在幽静的小路上,那一棵棵焕发着勃勃生机的树儿们,早已脱去了那褐色的皮毛,披上了雪的白衣裳,嘴里还时不时地发出瑟瑟的颤抖声。
在城市,屋顶上,雪白的颜色覆盖了整片的大地。在大街上、马路边走着的人们,一个个都戴着乌黑的口罩,顶着一顶紧缩着的帽子,就像一个个刺客一样在游来荡去。与此同时,那烦人的蝉儿也失去了活力。
冬天下雪是最寻常的事了。成天到晚都在下着。但是一团团绒球,一粒粒尘埃。给那房子添上一件洁白亮丽的“雪衣”。这时就是孩子们最高兴地时候了,在慢慢地堆着雪人,一遍又一遍的。
冬天的风儿是有节奏的。起初刮风会让你感觉心旷神怡,慢慢的,会让你的脸像针刺一样,还会让植物们随着东风的节奏开始翩翩起舞。也会和那轻风流水应和着,配出一种赏心悦目的曲子。
冬天就像是一种色彩,给大地披上一件纯洁衣服。
冬天就像是一种节奏,让所有生物都跟着她一起变色。
冬天就像是引导我们的阶梯,领着我们向着崭新的春天大步前进。
但遗憾的是,从古到今,几乎没有多少文人是去写冬天的,因为秋天它是农民们收获和丰收的大好时节,而夏日,给人一种视觉上的感叹。春是万物苏醒的季节,让人不知不觉的就像去迎接它。而冬天呢?它令我们感到非常的刺骨,会让人感到烦躁。而我却打心底里的喜欢这个雪白的冬季。