描写冬天的初中作文700字
寒风拂过大地,好冷,好冷。树上早已布满了积雪,给大地换上了华丽的
礼服,树下两个人缓慢的走着,父亲用温暖的臂膀抚摸儿子的头,缓慢走向风雨深处。
那一天,我跟随老爸来到了他昔日的母校。淡黄的腊梅散发着清爽的香气。松柏像守岗的卫士守卫着这一片净土。地上的积雪如棉花一般的柔软,我情不自禁感叹“真美啊”。
爸显得也激动,我不懂,因为我根本不懂再见母校的感受,除了一点美景,其他什么也没有。简陋的房子,破旧的小屋,依托了我的想象。
爸牵着我的手,缓缓漫步在母校之中,这时的老爸如小孩子一般的喜悦,用轻快的步伐跳窜在校园中,天公不作美,有刮起来北风,吹散了树梢上的雪花,懒散的飘舞。我急忙说道:“老爸,这个破学校一点都不好玩,我们回去了好吗?你也不在这读了,还来干什么。”我发起了牢骚,老爸那平静而慈祥的脸皱了下来并用严厉的口吻给我说:“不行,你今天必须给我留下来。”我一点也不干示弱的说:“不。”也许爸失去了耐心,用力牵着我的手向前走去,我说:“这破学校有什么好?”爸爸静下了心,用缓和的口气对我说:“小时候家里穷,吃了上顿没下顿,一个月只有10元生活费,还要买衣服,我常常挨饿,因为我小时候成绩比较好,班上的老师也请我饱餐一顿,班主任王老师经常帮助我疼爱我,好人不长命啊,她临走时对我说:“兵,你一定要记住如果以后你有出息,就常常回学校看看”儿子,你懂了吗?”
等爸说完这件事,脸上已布满了一串泪痕,此时,我的眼睛也已湿润了,我点了点头。
“如果不来,我就枉读了几十年的书,枉作几十年的人。人不能忘本。”爸语重心长的说。
那年,那月,那一个北风吹过的冬天,那北风依然刮着,刮着我的心,人不能忘本,人要有信。
怀着那深深的感激之情,走进北风深处。当俨然回首,漫天的雪花,好美,好美。