描写冬天的初中作文700字
春天,百花盛开,柳树也渐渐苏醒,柔软的枝条上抽出了绿芽;吓天,枝繁叶茂,知了不停的在树上叫“热死了,热死了”;秋天,残叶断枝,一片片火红的枫叶向你发出秋天的明信片。而冬天,白雪皑皑,大地被披上了一层银色的盛装……
比兴手法,引出对冬色的描绘。 我喜欢冬天,校园的冬色更是不容错过。既点题,又表明情感。 “呼------,呼-------”风怒号着,刮断了树梢的残枝,把光秃秃的树干吹得东倒西歪,又连忙卷起一大把干草,向空中抛出,顿时,天空变得模糊了。
写出了冬的特点
“怎么突然变得这么冷啊!是不是快要下雪了啊!”同学们你一言我一语的说着,大家似乎都期待着今年的第一场雪。
下了晚自习,同学们有的回家,有的回寝室,谁都不愿意再多待一会。天空中似乎下起了小雨,我加快脚步向家赶去。
回到家后,听妈妈说明天真的要下雪,我抑制不住心中的喜悦,开心的叫了出声------耶!终于要下雪了,我等了大半年了。满怀着喜悦,我进入了梦乡,那里全都是雪哦!
第二天清晨,我顾不上穿几件衣服就拉开窗帘看雪。哇!真的下雪了,好白呀!陶醉之中闹铃提醒着我要去上学了。
在学校里,高大挺拔的雪松上积满了洁白的雪,它像一个士兵一样屹立在那一动不动的。校园里的树上,屋顶上,草坪上,空地上,无论哪里都是洁白的一片,连我都不忍心在它上面留下邪恶的脚印。
具体写景,细致而生动 ,下课了,同学们纷纷跑出来玩,有的堆雪人,有的打雪仗,也有的在雪地上画画。看着他们一个个手冻得通红也照样在玩,可以想到他们是有多开心了。洁白的世界里一群小孩子们在玩耍,嬉戏,不时还有一团团的哈气在空气中弥漫,他们忘记了寒冷,留下的只是天真无邪的笑声回荡在校园里。
这个冬天我知足了,在雪地里玩了这么多有意思的,无悔。每一年都会有冬天,但像今年的冬天还会有几个呢?!