描写冬天的初中作文700字
一年四季,春、夏、秋、冬,景色各不相同。我喜欢春天,鲜花盛开、百鸟争鸣;我喜欢夏天,烈日炎炎、骄阳似火;我喜欢秋天,秋高气爽、瓜果飘香,但我更喜欢寒风凛冽、雪花飞舞的冬天。
随着冬天的到来,我越发兴奋,因为过不了多久,就要过年了,又可以和哥哥姐姐放鞭炮。还有一个最重要的原因是:冬天下雪了,可以堆雪人、打雪仗啦!今年的雪给足我们的面子。一月二十八号早晨,我被激动的奶奶叫醒了:“喂,钰坤,快起床,外面很厚的雪,等下可以去堆雪人啦!”听到这喊声,我揉了揉眼睛,猛地掀开被子,披上外套,跑到窗前,拉开窗帘。啊!我被眼前的景色惊呆了:地上、车子上、街道上,房顶上,全是厚厚的积雪。
吃完早餐,我便拉着妈妈,带上弟弟去堆雪人。因为弟弟还小,还得带上他的小车子。我们一步一滑地来到了一家卖摩托车的店门口。我抱着弟弟,妈妈铲雪。铲了好一会儿,妈妈已经累得上气不接下气了,对我说:“把弟弟放进车子里,你来帮忙。”等弟弟坐好了,妈妈分配我滚雪球,并示范给我看,我迅速滚起雪球来。虽然很冷,手冻得通红,但我们仍干劲十足。这时摩托车店的老板也来了,他说:“我来帮你们。”很快我把雪人的头做好了,叔叔把铲好了的雪,堆成一个雪人的身体,妈妈将雪人身上的棱角磨去,使它的身体更圆滚。我想把它装饰一下,于是找来两个红瓶盖当做雪人的眼睛,一个黑色的螺丝钉做鼻子,我还在雪人鼻子下面画了一张弯弯的嘴巴,妈妈找来一块花布给雪人做围裙,我们还给它取了个名字,叫“小雪”。大家可高兴啦!最后我们还和小雪拍影留恋。
我喜欢冬天,我更爱冬天的雪,它美化了大地,它给我们带来了无穷的快乐!我真想变成一片美丽的雪花,来点缀家乡的冬天!