描写冬天的初中作文700字
一阵寒风从脸颊上掠过,让人瑟瑟发抖,这是冬姐姐带来的问候:“冬天来了!冬天来了!大家准备好迎接冬天了吗?”那么多棵光秃秃的大树好像在说:“我们都准备好了!”小动物们早已在筑好的温暖巢穴里冬眠,北风呼啸,隆冬来临。
冬天的清晨,我背着书包去上学,市场上只有稀稀两两的人在卖菜,即使穿着厚厚的棉袄,也抵挡不住寒风的侵袭;灰蒙蒙的天空也十分安静,有时也有几只鸟儿出来觅食,很快就无影无踪了。冬天不像春天那样,花红柳绿、鸟语花香,小溪唱着歌流去,可冬天呢,什么也没有,大树枯枝败叶,花草纷纷凋谢,一点好玩有趣的东西都没有,我十分讨厌冬天。
可是突然有一天,冬雪悄悄来到了人间,给大树花草盖上了软绵绵的厚被子。草地上、公路和房顶上都出现了冬雪姐姐的足迹。
小伙伴们都穿上棉袄、戴上手套、围上围巾、戴上帽子,愉快地跑出了家门,一起来到草地上,玩打雪仗的游戏,那激烈的“战争”杀声震天,那雪球从我们从我们头顶上飞过,像流星一样划过天空。我们在雪地里时而奔跑,时而呐喊,时而放声歌唱,时而坐下来小憩。虽然天气寒冷,可是我们的头上却都冒着腾腾的热气。洁白的雪花将孩子们红红的脸蛋映得更红了!女孩却在一旁堆雪人。
打完雪仗,我们都畅快的躺在雪地上,那晶莹的小雪花轻柔的飘到我的手中,像一个个白色的小花,它有六个瓣,晶莹惕透,十分漂亮,可是不一会儿,这个小雪花的生命就结束了,融化成了雪水,我的手心感到一丝凉意。附近的公路被积雪覆盖,像铺了块大大的白色地毯,又像一片白珍珠撒满地上,明媚的阳光照耀在雪上,闪闪发光,让人不忍心把脚踩上去。
冬天的雪真美啊!美得令人陶醉,冬雪把人间变成了仙境;冬雪给冬天增添了生机。我不讨厌冬天了,因为我爱着上了冬天的雪!