在四季中,我最喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人,打雪仗,滑冰……看!这个冬天又来了。
风娃娃吹了一晚上。第二天早上,我不情愿的下了床。我妈妈已经把热饺子拿出来了。爷爷说,“立冬吃饺子,耳朵不会冻。”原来从今天开始就是冬天了。
推开门,娃娃使劲吹,让我瑟瑟发抖。淘气娃娃玩了一晚上,叶子掉了下来,地上好像盖了一层厚厚的金毯子。它又软又软,发出“沙沙”的声音,就像在沙滩上散步一样。远处的山有黄、绿、红,就像彩虹形成的金字塔。冬天的山更美。
路上,人们穿上棉袄,戴上手套,匆匆走着,仿佛在追娃娃。当我放学回家时,我爷爷在炉子里烧火。真的很温暖。我赶紧躲了进去,把娃娃关在门外。
冬天真的来了,我很期待!