冬天第一场雪作文
“二零零二年第一场雪......”今天是二零零九年第一场雪。
还在睡梦中,突然被一股寒冷风给冻醒了,抬起头来,窗户外面下起了大雪。哇!好大雪,好美雪!
大雾迷茫茫一片,我仿佛进了迷幻世界,在太空中漫步,在天空中翱翔,大地被笼罩住了,世界被淹没了。随着公路上一阵阵哔哔声。我知道了,大雾拦住了过往车辆。呵!瞧大自然美好杰作。大树穿上了一层薄衣,它在路边跳舞;草坪盖上了暖和被子,它睡着了;池塘戴上了白色王冠,她更漂亮了。雾,是纯洁颜色,雾是雪白颜色,雾它笼罩了世界万物,雾她使我们不分你我,雾让我们仿佛走进了仙境......
雾还是一位护“花”使者,在她映衬下,雪儿翩翩起舞,不只不觉落在了人间,雪儿就是那么害羞,她一落在大地妈妈怀抱中就融化了。来匆匆,去匆匆。雪儿呀雪儿,你终究还是——给世间盖上了你“杰作”。你给大山爷爷做了一条围巾,你给小河姑娘戴上了一顶白帽,你给树儿们拆上了一朵白花,你给房屋盖上了被子,你给道路镶上了一道银边,大千世界,都成了雪儿舞台。
雪还下着,很多小朋友都顾不得天气寒冷,戴上手套,拿上铲子,堆雪人,打雪仗,滑雪,花样不计其数。每个小朋友脸上都露出灿烂笑容,笑声传出了千万里,都快把树上雪给震下来了。到处欢声笑语,都夸这是一场及时雪!
俗话说:“瑞雪兆丰年。”今年大雪一定会给农民伯伯带来丰收。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这场及时雪下吧下吧!