描写冬天的作文
我爱冬天,因为每到冬天美丽的白天鹅就会成群结队地过冬,因此我们这儿就有了“天鹅之城”的美誉。
星期天清晨,我和爸爸妈妈一起来到了白天鹅越冬栖息的乐园——苍龙湖去看天鹅。我们先来到了湖边,那里人山人海,他们扛着“长枪短炮”咔嚓咔嚓
对着白天鹅照个不停,我挤来挤去怎么都看不见,见情况不妙,决定转移阵地。我飞快地跑到了湖边的一个桥上,这里的景致着实美丽。站在桥上远远望去,星星点点的白天鹅把湖面点缀的异常美丽。
洁白的天鹅在蓝天和湖水的映衬下,十分漂亮,时而在水面玩耍,时而在天空飞翔,时而扬起细长脖颈引吭高歌。“快看,快看!”顺着妈妈指着的方向看到了展翅高飞的白天鹅,它们在天空尽情的飞翔,它们一会儿排成一字形,一会排成大字形,一会排成人字形,她们在天空中无论是拐弯,还是直线飞行,她们都很整齐、优雅,就象天空中舞蹈的小精灵,看到自由飞翔的天鹅我很即羡慕又惊奇,我想观察它们是怎么飞的呢?我便仔细观即将起飞的天鹅,它们先在水中先游一小段,慢慢扇动自己的翅膀,积攒力量,然后渐渐地离开水面,直冲云宵。
看到了这么美丽的白天鹅在天空中自由的翱翔,我也要象她们一样,积攒足够力量,在自己的理想的天空中展翅高飞,我爱这些美丽的白天鹅,更爱这个冬天。