描写冬天的作文
冬天匆忙接管了秋班,带着它给大自然的礼物来到了这个世界。
冬天带来的寒意充斥着每个角落,即使没有风,也是干冷的。人即使在户外待一段时间,也会被冲走,很快回家。
光秃秃的树枝,可怜地指向天空,曾经生机勃勃的草地终于支撑不住了,倒下了,干枯了,或者漂浮在空中,或者埋在土里,一望无际的是土黄色。
看,风在吹。起初,它像一缕青烟从地平线升起。它轻轻拍打着白色的窗纸,仿佛在有节奏地歌唱;它轻轻地摇晃着纤细的树枝,帮助采摘最后一片叶子。它的力量正在扩大。最后,它阴沉着脸抓住树干,拼命摇晃;它推着不紧的门,“哇—— pa —— pa —— pa”就像暴风雨的海滩。此刻,风就像一个突然反目成仇的朋友,一个歇斯底里的疯老头。看到这一幕,正在晒太阳的小猫就会“喀嚓”一声钻进屋里。
看,下雪了。在朦胧的天空中,夏天雷雨前有一种可怕的景象。我不知道什么时候,雪落下来了。雪花在风中旋转,像一个穿着白色薄纱裙子的娇小女孩一样跳舞。大雪之下,高耸的山峰如白发白须的老神,雄伟无比;树皮上的皱纹也被雪填满了。小猫又偷偷溜过来,在雪地上印了几朵小梅花。
冬天,虽然春天没有迷人的鸟语花香;夏天没有壮观的雷电;秋天没有诱人丰硕的果实,但也有献给大自然的含蓄美。杰西李的秋冬各有各的神采,否则,大自然怎么会有四季交替呢?