描写冬天的作文
有些地方四季如春,冬天都不怎么冷。北方的冬天大雪纷飞,冷得都可以在河面上滑冰了……然而我们重庆的冬天却与这些地区截然不同——重庆一年四季温差很大,夏天犹如身在蒸笼,而冬天又好像住在冰窖一样。
重庆冬天的天气很怪。天总是灰蒙蒙的,蓝天很少见,不像昆明,总是晴空万里,特别蓝。重庆冬天的太阳也很少露面,出太阳都是很奢侈的,偶尔一出太阳,人们就抓紧时间出去晒太阳,虽然这是冬天的太阳,但是你稍微动一动跑一跑,就会觉得闷热,让你脱下外套,阳光照到和没照到的地方,完全就是两重天。而大部分时间里,整个重庆就处于一种“冰箱状态”,湿冷湿冷的,让人们早晨裹在被窝里不想起来。
重庆的冬天冷归冷,却很少下雪结霜。冬天的重庆虽然像一个大冰箱,但是却始终不下雪,我长得这么大,只见过重庆下过一次雪呢!是不是很奇怪呀?而霜呢,也只是偶尔早上天气冷而刚好碰到大晴天的时候才会结出霜,所以一年也见不到一两次霜。
重庆被称为“雾都”,冬天的早上是最容易看到雾的。早晨一觉醒来,向窗外望去,雾吞没了远处的山,吞没了远处的房子,还吞没了远处的电视塔。甚至对面的街道也看不到了,只见汽车红色和黄色的灯隐约闪动着,听到发动机的轰鸣声。就连楼下的黄桷树,也若隐若现。
重庆的冬天就是这么怪,外地人来了肯定会不习惯的。