冬姑娘性格泼辣,却又给人们带来了欢乐;它常在世界漫步,给大地带来冬的气氛。
冬姑娘把手一挥,雪宝宝便跑了出来:它们嬉戏于大地之间,让大地银装素裹、粉妆玉砌,有些迷蒙,又是那样白净。那树杈上,挂着沉甸甸的、晶莹剔透的雪条;山间,松柏已积雪成堆,却分明在展示自己坚韧的身躯。树木穿上白棉袄,房子遮上白蚊帐,上天给予我们柔软的白地毯。
一雪刚停,一雪又下。雪宝宝转着圈儿,犹如天女散花一般飘飘扬扬、迟疑着落了下来。雪积得更深了,犹如“雪沼泽”,非让你陷下去不可。树叶有了分量,花瓣有了轻重,禾苗掩在了雪下,雪宝宝也大人般的给禾苗捂热。
雪停了,除了柏、松、竹依然青翠欲滴、挺拔地屹立在山间,其他地方则一片洁白。简直是白的海洋、银的世界。
许多动物都躲起来了。因为,它们害怕冬姑娘在自己身上玩恶作剧——冬姑娘会用冰枪雨弹攻击他们,用冷气袭击他们。既然无法攻击大自然的主宰——冬姑娘,就做好防御的准备吧!不过,小松鼠也时常来到枝头,左顾右盼,仿佛在看春天有没有来。
“快点出来玩雪喽!”一阵稚嫩的童音打破了冬日的寂静,也是催促冬姑娘的警哨。冬姑娘听到后,赶紧让欢乐之神降临人间。孩子们发觉了,便在雪地上快乐地嬉戏玩耍。
冬姑娘的来临给大地增添了生机,我爱冬姑娘!