描写冬天的作文
秋日才匆匆走过,冬便一脚跨进了世界。我们家乡,冬至是要吃羊肉的,说是喝了那汤便保暖和。于是,我在日渐寒冷的冬日里期盼着那羊肉了。
天微微破晓,一声鸡鸣叫醒了酣睡的太阳,未泯的植物都结了一层薄薄的霜,在阳光下闪出钻石的光芒。一口大盆装满了热水,羊肉在里面浸泡着。我坐在桌子旁做着作业,脑子里却满是那色香味俱全的羊肉。
到了正午,楼上突然飘来一阵羊肉味儿,顿时如棉花般塞满了我的心,挑逗着我的味蕾,肚子也很配合地传来不满。
越发期待了,可冬至里的羊肉须到了晚上才能吃的,这段等待的时间是最难熬的。
终于,太阳在人们的催促声中下班了。这时,在外工作的爸爸也回来了,他耸着肩,搓着手,每一个呼吸都在空气里蒸腾。远处,不时传来一声声若隐若现的欢笑。云朵在晚风的嬉戏里被迫分开,恍若一个天真的笑脸。猛地,闻到了一阵无法言喻的香味,似乎在烟雾氤氲中,藏了些奇特的足迹。
期盼中,它终于上了桌。嘿,好大一锅!
它被放在了专门预留的位置,如一个太阳,在黑暗中释放白昼的光芒。一年一次的冬至,难得的全家齐聚,似乎都将托付于它。北风仍在刮,在人们的心窗外刮着;叶子仍在落,在看不见的角落里掉下。
这只羊,在七月时就被选定、卖掉。那我想,这羊肉中,这汤中,似乎定然有着那盛夏的阳光。
每个人的生命里都有自己的冬天,但别害怕,努力地朝向光明奋斗,终将品尝到那碗羊肉汤。在这个冬天,在每个冬天。