描写冬天的作文
对于一个习惯住在鹿泉的人来说,像我这样,冬天不下雪是奇迹,但这就是鹿泉的美。
鹿泉的冬天,既没有东北的严寒,也没有南方的酷热,只是时而晴时而阴。它就像一个刚出生的孩子,时而笑时而哭,爱发脾气,爱撒娇。
鹿泉的冬天极其可爱。鹿泉四周是一圈小山,就像摇篮里可爱的小宝宝。山上的矮松也挺壮,鹿泉的松树也是最壮的。远处,宝都村也披着一件白纱衣。
鹿泉的冬夜更好。灯光明亮。红光和绿光交替上升。螺旋灯就更刺眼了。只要看到这些东西,就忍不住拿起相机,拍一张彩色的照片。给它起个名字就叫“美人鹿泉”!
每年冬天,鹿泉都会形成一个天然的溜冰场,有时还能听到孩子们在冰面上欢快的笑声,回荡着混合的滑冰声,但却形成了优美的旋律,画出了一幅“快乐的滑冰图”。
鹿泉的冬天风很大,有时甚至刮得很暗,好像有雾。有时候有微风,但冬天的风毕竟厉害,吹着柳树,瑟瑟发抖。天气不好的时候会有“鬼嚎风”,听起来像鬼哭狼嚎。
鹿泉冬天气候不好,但是房子里的温度很暖和。
暖房中间竖起一个取暖器,全家人围在里面,伸出一双双冰凉的手,同时暖意慢慢喷到脸前。时不时会有甜甜的笑容挂在脸上,是那么的阳光灿烂。
鹿泉的冬天是无私的。它给我们独特的美感,对应着“薛瑞兆丰年”这句话,让人心安。不要担心明年的收成。