描写冬天的作文
又是一个冬天,羽毛般的雪花一片片落下,大地也好似盖上了绒被,这一切和当时那么像,可她却不在了。
她叫法音,我在一个冬天遇见了她,她和我特别合得来,不久我们成了最最要好的朋友。更巧的是我的外婆和她的奶奶也是一对好朋友,因此我和她更要好了,一起玩、一起闹、一起笑,就连挨骂也在一起。
可那件事改变了这一切。一次,我一如既往的叫她来我家玩,我们开心地上了楼,她问道:“今天玩什么啊?”“哼!就不告诉你。”我神神秘秘的说道,转身拿了一个东西:“当当当!这个是我生日时老爸送我的音乐盒。”“哇!”她感叹道,“我从来没见过这么漂亮的音乐盒!可以让我摸摸吗?”“哎呀,当然可以了,你先玩着,我去给你倒杯水。”我一边说一边下楼。等我上来时却看到,我宝贝了很久的音乐盒碎成了一堆碎片。我很生气跑去问法音:“这是怎么回事?”她没说话,之后我继续问,她才支支吾吾的说:“对不……起。”“你太过分了,我要和你绝交!”这可是我最喜欢的东西,我自己都没舍得用几次,她竟然把它打碎了,就这样我和她彻底决裂了。
一周后,她找到我,并给了我一个袋子,转身就走了,那个袋子上贴了个纸条“三天后打开”。三天后,我如约打开它,发现有张纸条:
“对不起,我要走了,我爸妈离婚了,我要和妈妈走了,你看到的时候我可能已经走了,就不用来找我了,另外这里有你的东西。”
我拨开了一堆海绵,发现了一个音乐盒……