描写冬天的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢秋高气爽,我最喜欢美丽的冬天。
快看!起初,一片片干净的雪慢慢悠悠地飘着。不一会儿,天空和地面都变成了另一种颜色,雪花还在飞舞,像仙女一样在空中飞舞。渐渐地,雪越来越大,像可爱的小精灵,渴望在大地母亲的怀抱中玩耍。我推开窗户,伸手去接雪花。只是一片美丽的雪花落在我的手心。我只是想仔细观察一下,但是它融化了。
雪停了,我走出门去,仿佛走进了一座冰雪城堡。大雪把屋顶盖了一层厚厚的被子;在大树上戴一顶帽子;汽车就像奶油蛋糕,让人悬三尺。薛姨妈好像有神奇的魔力。
我和我的朋友来到公园,玩我们最喜欢的游戏,雪人。如果你想堆雪人,你必须先把雪挖出来,打个雪球,然后把雪球滚在地上,雪人的身体就完成了。然后按照刚才堆雪人身体的方法,做一个比他身体小一号的头,最后清理干净。现在我们要装修了!我们首先向迪达爷爷要了两块同样大小的石头来做雪人闪闪发光的眼睛。我回家找了个胡萝卜做他的鼻子,然后拿了几个小石头做他的嘴。看,他笑得很开心!我们向大叔爷爷借了两根树枝做他的手臂。这一刻,我觉得少了点什么。我们都穿上了棉衣,但是雪人没有穿。朋友以为会冷,就找了铁桶做帽子。我带着围巾去雪人,终于做完了!多可爱的雪娃娃啊!我真的希望它和我一起回家,做我的好朋友!
我真的很喜欢冬天!