家乡的冬天作文
寒风吹走了四季里最后一片绿叶,这,又是一个令人发指的冬天。
我讨厌冬天,它就像一个无情的侵略者,它掠走了大自然中所有一切,温暖。色彩。生命
有人说,那不是还有雪梅正开得欢吗?可是,山坡上,花草枯死了,昔日的苍天大树也卸下了华丽的绿装。试问在那光秃秃的山坡上,没有了花草树木的衬托,那几棵雪梅在我心中怎么可能美丽得起来呢?
在冬日里,寒冷的北风就像一双利爪,刮得人阵阵刺痛,就是把衣服裹得再紧,躲进密封度再高的房间里,也不能避免那双利爪的攻击。许多事情也因为这双利爪而受到牵连就拿睡觉来说吧。早晨,人们正在那温暖的被窝里尽情地遨游美丽的梦乡。而窗外,那双利爪又再次发起攻击了,窗户被拍打的砰砰响。就算窗户再坚固严实,也挡不住那猛烈的攻击。那双利爪钻进了窗户的小缝,闯进了房间。这时,在温暖的被窝里正睡得香的人们怎么可能起得了身呢?正是因为这个,大人上班,小孩上学都被推迟或延误了.
我讨厌冬天,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的火红热情,没有秋天的硕果累累,留下的只是一片沉寂......