初冬作文
初冬的午后没有温暖的阳光,一个人独坐一偶,回忆过往,一缕缕的往事如过往烟云,飘散在四周,细品有芳香、苦辣、美好的回忆有的在心底珍藏,也有不如意的想让它快快的驱散,人到中年,有的只是沉稳和干练,少了许多的造做;多了些从容,少了急躁;遇事有了辨别的能力,少了年少的冲动和狂爪;懂得了轻重缓急,知道什么是对,什么是不该做的,懂得放弃的淡定和智慧!
那些心底的朋友不常联系的不见的不是挚友,不见得彼此不理解,有时心是有感应的,什么也不用说,彼此深深的一声问候已让友谊常青,有份牵挂,有份祝福就已足够!物欲横流的社会让我们懂了很多,不断在革故鼎新中前行,不敢有丝毫的停留,细数岁月的皇历,在一篇篇翻尽,如飘零的荒叶,沧桑而悲凉。悲秋总是让人抑郁,而冬天的寒冷让我把思想也好像枯萎,但飘逸的性格总是那样优柔善感,如为毕节五个孩子的死让我彻夜难眠和心痛,我祈祷孩子们能在天堂得到温暖和快乐!也会和朋友开心的聊天笑的如孩子般灿烂,一个喜怒分明的自己,就这样常常感叹,感叹人生、感叹世界、感叹友谊、感叹亲情!
在静静得孤守一份寂寞,听着忧伤的华尔兹,如痴如醉,只要曾经拥有就足够何不是一种心理释放和洒脱!感谢曾经,感谢过往,那是人生的宝贵经历和磨砺,风雨过后就是彩虹的绚丽!
一份舒雅的心情、一种久违的感动、一曲婉约的音乐、一杯清澈的茶水,一个人在文字中穿行......