从温暖的春,到炎热的夏天,再到硕果累累的秋天20xx年接近了尾声,20xx年的脚步声越来越近。
仲秋,天气微凉;深秋,叶子变黄落下,气温降低,人们加上了大衣,穿上了薄的羽绒服,有的还戴上了棉帽子。
昨天,天气还很好,天空上还飘着几丝云彩。天气不冷,我下课跑了一会儿步后,后背还微微出了些汗,非常温暖。时不时吹开来一阵风,也是暖暖的。走在路上的人们一点儿也不慌忙,都不太急于回家。晚上,空气中才多了几分凉爽。而今天,气温似乎发了火,气温骤冷,与昨天那个好脾气的气温相比,真是相差甚远,我简直不敢相信,昨天那么暖和,今天竟这般寒冷。
早晨起床,窗户上出现了一层水汽,家中的每一样东西,都冰冷冷冰冷的。上午,我准备自己骑车出去。刚出家门,便不由得打了个寒颤,天怎么这么冷!我可是穿了三层衣眼呀!当我推出了车,才发现,车座与车把也是冰凉的。
骑上车,走过后面的小吃街时,突然间察觉今天的小贩比之前少了许多,这为数不多的小贩车上,炉火烧得正旺。走到马路上,我发现,骑车外出的人也少了一些,汽车也不太多,大多数店铺都没有开门。这时,我才发现,自己的手,早被冻得没了知觉。