你天真又不缺乏灵气;你淘气又不缺乏外表的文静。这就是你,陪我度过了五年小学时光的你——徐佳兰。我与你在表面上和平共处,但暗地里却打打闹闹。
你还记得吗?我们刚来到新学校时,植树工人们新栽了十几棵银杏树。那时的我和你最爱去捡一些奇形怪状的树叶,夹在书本中见证我俩的友谊。
一次,我们一同来到一棵银杏树下,开始仔细搜
索落下来的树叶。突然, 我的眼睛一亮。在一片金灿灿的小叶子上,清晰的茎脉一条条分布在叶面上,就像一把扇子上写着几行工整的小字。我的手伸向那片银杏叶,就在快要拿到的一瞬间,触到的却是你冰冷的手。你诧异地看着我,我惊奇地望着你,谁也没有松手。
“ 这是我先发现的!”我撇撇嘴,大声地嚷着。
“明明是我先拿到的!”你强词夺理地反驳道,把手中的叶子攥得更紧了。
“那是我的!”我气急败坏地跺了跺脚。
你用力扯着叶柄,我使劲儿拔住叶梢,谁也不肯让谁。“咔嚓”一声,银杏叶一分为二,碎了。你急得面红耳赤,晶莹的泪花在眼中闪动,头也不回的走了……
来到教室,热闹非凡,只有我们两人沉默不语。也许,是我错了。我在心里默默地想,却不敢向你道歉。而你,悄悄走来,轻声说:“对不起,我不该和你抢。”听了你的话语,我也微微抬起头,涨红了脸:“对……对不起!应该是我向你道歉才对!”
你笑了,我也笑了。再看窗外,天更蓝了,花更艳了,一片生机勃勃……
……