冬天,多少人厌恶的季节——那刺骨的北风直扑你的脸。然而,我却喜爱冬天,因为总有一抹阳光照耀着我,让我感到温暖。
“呼——”北风呼啸,树枝狂乱舞着,似乎再也支撑不住似的。虽然教室里窗门紧闭,但还是感到了阵阵寒意。
课上,一向英语成绩优异的我,这次却考了——89分。老师气急败坏,在课堂中严厉地批评我,丝毫不留情面。
望着同学们嘲讽的目光,伴随着窗外的小雨,我的泪水哗啦啦地流了下来。下课了,同学们像被囚禁已久的狮子,冲向走廊。而我独自一人坐在课桌前,双手掩着脸,小声地抽噎着,心里想象着被父母责骂的情景。
忽然一双稚嫩的手,轻轻地搭在我的肩上。抬头一看是吴某,她的目光:担心中又泛着几许安慰。
我把头放得更低了,不想让好朋友看到满脸泪水的自己。谁知吴某竟大声了起来:“这个臭英语老师真是的,谁没有考差的时候……”她双手叉腰,摆出一副要跟英语老师拼了的样子。
我扑哧一笑,“好啦,吴同学你也别骂英语老师了,是我考不好,老师也为我着急。”我抚去脸上的泪水说道。
此刻我的心里,泛起一阵涟漪。“是啊,谁没有失手的时候呢。”随后羞涩地朝着吴某露出会心一笑。
“好啦,为了让你不再伤心,下课请你喝杯奶茶温暖温暖你小小的心房!”我快乐地点了点头。
校园里,两个女孩欢手拉着手向校门扣走去。一个女孩想着:寒冷的冬天,有吴同学你真好!